Аманда Сайфред | Amanda Michelle Seyfried

 
 
 

Карьера: Актриса
Рост: 1.61 м
Дата рождения: 3 декабря, 1985 | стрелец
Место рождения: Аллентаун, Пенсильвания, США
Жанр: Драма, детектив, комедия

А
манда родилась в Аллентауне, Пенсильвания. Её мать Энн является профессиональным психотерапевтом, а отец, Джек, работает фармацевтом. У неё есть старшая сестра Дженнифер, певица, поёт в рок-группе Love City. Имеет немецкие корни. С 11 лет Аманда работала моделью и снималась для обложек множества рекламных постеров и книг. В 15 лет она впервые появилась на телевидении в сериалах «Пока вращается мир» и «Все мои дети». Её дебют в художественном кино состоялся в 2004 году. У неё была роль второго плана в фильме «Дрянные девчонки», где она снялась вместе с Линдси Лохан и Рэйчел МакАдамс. Однако, первая главная роль в художественном фильме появилась в жизни актрисы лишь в 2008 году в мюзикле «Мамма Миа!» В 2010 году вышли два фильма с её участием: «Дорогой Джон» и «Письма к Джульетте», а в 2011 году — «Красная Шапочка» и «Время».
Ещё во время работы моделью она брала уроки по вокалу у репетитора с Бродвея в течение пяти лет и изучала оперное искусство в течение двух лет, что позволило ей в будущем получить одну из главных ролей в мюзикле «Отверженные», в основе которого лежит одноименный роман Виктора Гюго.

Да, да. У меня оперное сопрано, но над ним нужно еще много работать, — смеется Аманда. — Должна признаться, что на площадке мне частенько приходилось очень тяжело. Но, вы знаете, пение помогает игре. С его помощью даже проще выразить эмоции персонажей, которым приходится пройти через все круги ада.»

Вот что Аманда говорит о себе и своем чувстве юмора:

Вообще я люблю слегка нездоровый юмор. Вот, например, моя сестра недавно прилетела из США в Лондон, чтобы отпраздновать мой день рождения и на премьеру «Отверженных». На самом деле она страшно боится летать. И наша мама, чтобы сестра расслабилась перед полетом, нарисовала ей картинку… Ох, вы сейчас подумаете, что у нас очень странная семейка. Я не могу поверить, что это рассказываю, но тем не менее. У нас живет собака без глаза — она его потеряла в драке. А наш дедушка не так давно отошел в мир иной… Так вот, мама нарисовала для сестры, как дедушка и собачий глаз на крылышках летают в небе. Мы с сестрой так смеялись! Что поделать, у нас действительно необычное чувство юмора. Мы даже на похоронах смеемся. Любой жесткий сарказм может вызвать у меня бурю позитивных эмоций­!»

Нажмите на метку ниже, чтобы смотреть фильмы онлайн с Амандой Сайфред