Энн Хэтэуэй | Anne Hathaway

 
 
 

Имя: Энн Жаклин Хэтэуэй
Карьера: Актриса
Дата рождения: 12 ноября, 1982 | скорпион
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
Рост: 1.73 м
Супруг: Адам Шульман

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк. Отец Энн был адвокатом, а мама — актрисой. У Энн есть младший брат Томас и старший брат Майкл. Энн назвали в честь жены Шекспира Энн Хэтэуэй.

Я выросла в крепкой семье среднего класса: у нас с прочные моральные устои и собственное, глубоко укорененное представление о жизненных ценностях».

В старших классах Энн Хэтэуэй стала посещать прослушивания и в 1998 году прошла пробы на свою первую роль на телевидении в телесериал «Get real». На юную актрису сразу обратили внимание продюсеры готовящие новый кино-проект «Дневники принцессы» и предложили Хэтэуэй пройти пробы на главную роль. Эта роль послужила толчком к мировой известности.

Энн решила продолжить образование и поступила в колледж «Вассар», где всерьёз занялась изучением английской литературы.

Время, проведённое в колледже, прекрасно тем, что ты учишься быть взрослым человеком»

«Вассар» когда-то окончила одна из её любимых актрис, Мерил Стрип: спустя несколько лет они встретятся на съёмочной площадке фильма «Дьявол носит Prada«.

В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она сыграла роль знаменитой английской писательницы. Энн долго не соглашалась на участие в этом в фильме, сомневалась, что сможет перевоплотиться в знаменитую писательницу. Говорят, что решение сниматься в картине она приняла лишь после разговора с Энгом Ли, к его доводам она не смогла не прислушаться.
В 2012 году снялась в роли Женщины-кошки в продолжении истории о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Эта роль стала для неё самой тяжёлой в плане физической подготовки.

За этим фильмом последовала экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные», где Хэтэуэй бесподобно исполнила роль Фантины, принёсшей ей «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактёров США, «Выбор критиков» и «Оскар».

Нажмите на метку ниже, чтобы смотреть фильмы с участием Энн Хэтэуэй.