Аргентинское печенье «Альфахорес»

 
 
 

ХХочу сказать, что печенье не из быстрых и повозиться придется. Тесто тяжело раскатывать- оно тянется за скалкой, поэтому раскатывать нужно нежно :). С намазыванием крема тоже возникают проблемы: очень нежное и хрупкое печенье – намазываем слегка касаясь, почти без давления, иначе оно моментально разлетается на множество кусочков. Весьма кропотливые печеньки. Вкусные, конечно, но слишком трудоемкие. Не уверена, что способна повторить этот подвиг ещё раз, но я ничуть не жалею, что попробовала приготовить Альфахорес.

Ингредиенты:

  • 200 гр размягченного слив масла
  • 2.5 ст муки
  • 1.5 ст крахмала
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 3\4 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 1 б. вареного сгущ. молока
  • Миндаль 1 ст(или другие орехи)
  • Кокосовая стружка
  • ванилин

Приготовление:

Для теста используются только желтки, белки придется либо выбросить, либо применить для чего-либо другого. Однако, мой смекалистый муж предложил сделать из белков с сахаром «гоголь-моголь» и полить им печенье. Конечно, аргентинцы так не делают. Ну попытка не пытка – попробуем. Для теста желтки должны быть комнатной температуры, а белки для заливки нужно взбивать холодными – поэтому я отделила белки от желтков и убрала белки в холодильник. А желтки вместе с маслом(оно из морозилки) оставила на столе на пару часов так сказать «для сугреву». Конечно, это лучше сделать заблаговременно.

argentinskoe pechene alfaxores

В это время вы можете заняться орехами. Если, как я, используете миндаль, то его нужно почистить, обжарить и измельчить. Для того, чтобы без проблем почистить миндаль, заливаем его кипятком, ждем пару минут, сливаем воду и снова заливаем кипятком. Тогда кожица сама соскальзывает с ореха, нужно всего лишь на него надавить. Дальше нужно обжарить миндаль- главное его не сжечь!

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

А измельчить можно в комбайне. За неимением такового можно сложить орехи в пакет и что есть силы поколотить по нему скалкой :). При этом важно представлять вашего злого шефа, вредную училку, надоедливую свекровь(тещу). Ну, в общем, на ваш вкус.

argentinskoe pechene alfaxores

Когда масло размягчится начинаем делать тесто. Растираем масло с сахаром, добавляем желтки и ванилин. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно добавляем в тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на пару часов.

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

В это время отдыхаем и набираемся сил. Набрались? Включаем духовку на 180 гр. Достаем тесто, делим на 4 части, оставляем одну, остальные в холодильник.

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

Раскатываем тесто пол сантиметра толщиной и стаканом , кружкой или спец. формой вырезаем круглые печенюшки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

argentinskoe pechene alfaxores

Выпекаем около 10 минут. Края должны подрумянится, а середина остаться светлой. Не передержите в духовке – получится жесткое.

argentinskoe pechene alfaxores

С оставшимся тестом поступаем также. Охлаждаем наши печеньки, посыпаем сахарной пудрой и начинаем собирать.

argentinskoe pechene alfaxores

Смазываем вареной сгущенкой одно печенье и накрываем сверху другим. Бока также обмазываем сгущенкой и обкатываем в орехах или в кокосовой стружке.

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

P.S. Когда я, наконец, доделывала эти печенюшки у меня не осталось никаких сил на этот “гоголь- моголь», поэтому я плюнула на экономию продуктов и выбросила белки :) . Вот такая я лентяйка! Так что если будет желание и силы — попробуйте, потом расскажете. Вдруг что выйдет.

argentinskoe pechene alfaxores

argentinskoe pechene alfaxores

Приятного чаепития!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: