Банановые тосты на завтрак

 
 
 

ССегодня мужу готовила наивкуснейшие тосты на завтрак, после овсяночки как раз хорошо пошли :) . Сладенькие, с выраженным банановым вкусом и главное не жареные. Хотя можно и пожарить — но это не совсем здоровая пища :). Жареные они больше похожи на гренки и получаются мягче. В духовке же тосты больше походят на сухарики, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 куска(а вообще по желанию. на самом деле у меня хватило на 8 кусков хлеба и даже осталось жидкости для обмакивания — думаю ещё на парочку кусочков)
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Бананы — 1 штука небольшой
  • Корица – щепотка
  • Мед – 2 ст л

Приготовление:

Молоко и банан смешиваем в блендере.

20130810-IMG_2331

Добавляем мед и корицу.

20130810-IMG_2332

20130810-IMG_2333

Кусочки хлеба или булки обмакиваем в получившуюся смесь с обеих сторон и запекаем в духовке при т 180 примерно 10 минут с одной стороны и столько же с другой.

20130810-IMG_2336

20130810-IMG_2337

Только вот думаю, что выкладывать их нужно на пекарскую бумагу иначе очень тяжело снимаются. И так для сравнения пожарила парочку.

20130810-IMG_2340

В духовке получились хрустящие с корочкой, ну как тосты в тостере, а на сковородке- соответственно мягонькие. Ну тут уже вам решать каким способом их готовить.

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: