ССегодня мужу готовила наивкуснейшие тосты на завтрак, после овсяночки как раз хорошо пошли :) . Сладенькие, с выраженным банановым вкусом и главное не жареные. Хотя можно и пожарить — но это не совсем здоровая пища :). Жареные они больше похожи на гренки и получаются мягче. В духовке же тосты больше походят на сухарики, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 куска(а вообще по желанию. на самом деле у меня хватило на 8 кусков хлеба и даже осталось жидкости для обмакивания — думаю ещё на парочку кусочков)
- Молоко — 1/2 стакана
- Бананы — 1 штука небольшой
- Корица – щепотка
- Мед – 2 ст л
Приготовление:
Молоко и банан смешиваем в блендере.
Добавляем мед и корицу.
Кусочки хлеба или булки обмакиваем в получившуюся смесь с обеих сторон и запекаем в духовке при т 180 примерно 10 минут с одной стороны и столько же с другой.
Только вот думаю, что выкладывать их нужно на пекарскую бумагу иначе очень тяжело снимаются. И так для сравнения пожарила парочку.
В духовке получились хрустящие с корочкой, ну как тосты в тостере, а на сковородке- соответственно мягонькие. Ну тут уже вам решать каким способом их готовить.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: