Банановый чизкейк

 
 
 
Банановый чизкейк.

ООстался у меня в холодильнике не востребованным творожный сыр, надо его пускать в ход. Видимо, на десерт сегодня будет чизкейк. Не буду объяснять что это такое, думаю на сегодняшний день практически каждый пробовал этот пирог. В моем кулинарном «репертуаре» чизкейк достаточно частый участник. Сочетание банана и шоколада я очень уважаю, и сегодня хочу совместить его со вкусом творожного сыра и миндаля!

Ингредиенты:

  • Творожный сыр типа Филадельфии 400 гр (у меня Violette)
  • Сахар 100-150 гр
  • Шоколад 1 плитка
  • Банан 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 200 гр
  • Масло слив 150 гр
  • Печенье Юбилейное 250 гр
  • Миндаль 100 гр
  • Ванильный сахар ½ ч.л

Приготовление:

Начнем с коржа. Для этого необходимо очистить миндаль (обдать кипятком и подержать пару минут, затем кожура очень легко счищается), поджарить его до румяного состояния и измельчить в мелкую крошку.

bananovyj-chizkejk

bananovyj-chizkejk

Добавляем к миндалю печенье и все вместе измельчаем до однородного состояния.

bananovyj-chizkejk

bananovyj-chizkejk

Масло растапливаем и смешиваем с печеньем, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму диаметром 28 см, ну или меньшего диаметра, но повыше. У меня форма оказалась маловата, и часть начинки пришлось поместить ещё в одну маленькую формочку.

bananovyj-chizkejk

Притаптываем смесь по форме, делая бортики. Я для этих целей использовала половник с плоским дном. Вы можете использовать что-нибудь из подручных средств. Убираем в холодильник.
В это время растапливаем шоколад вместе с небольшим кусочком масла, можно долить молоко или сливки (пару столовых ложек). Выливаем на корж и равномерно распределяем. Либо ещё вариант: натереть шоколад на терке и засыпать им форму.

bananovyj-chizkejk

Теперь займемся начинкой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сыр , перемешиваем, кладем ванильный сахар, сметану.

bananovyj-chizkejk

Бананы измельчаем блендером вместе с парой столовых ложек лимонного сока, добавляем к смеси. Перемешиваем.

bananovyj-chizkejk

bananovyj-chizkejk

Выливаем начинку в корж, ставим в разогретую до 160 гр духовку на 1 час 15 минут.

bananovyj-chizkejk

bananovyj-chizkejk

Затем приоткрываем дверцу духового шкафа и остужаем чизкейк около часа. После этого вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Убираем в холодильник ещё на пару часов. Все, что вам нужно на данный момент – это чуточку терпения и вкуснейший банановый чизкейк будет на вашем столе.

bananovyj-chizkejk

bananovyj-chizkejk

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: