Банановый чизкейк.
ООстался у меня в холодильнике не востребованным творожный сыр, надо его пускать в ход. Видимо, на десерт сегодня будет чизкейк. Не буду объяснять что это такое, думаю на сегодняшний день практически каждый пробовал этот пирог. В моем кулинарном «репертуаре» чизкейк достаточно частый участник. Сочетание банана и шоколада я очень уважаю, и сегодня хочу совместить его со вкусом творожного сыра и миндаля!
Ингредиенты:
- Творожный сыр типа Филадельфии 400 гр (у меня Violette)
- Сахар 100-150 гр
- Шоколад 1 плитка
- Банан 3 шт
- Яйца 3 шт
- Сметана 200 гр
- Масло слив 150 гр
- Печенье Юбилейное 250 гр
- Миндаль 100 гр
- Ванильный сахар ½ ч.л
Приготовление:
Начнем с коржа. Для этого необходимо очистить миндаль (обдать кипятком и подержать пару минут, затем кожура очень легко счищается), поджарить его до румяного состояния и измельчить в мелкую крошку.
Добавляем к миндалю печенье и все вместе измельчаем до однородного состояния.
Масло растапливаем и смешиваем с печеньем, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму диаметром 28 см, ну или меньшего диаметра, но повыше. У меня форма оказалась маловата, и часть начинки пришлось поместить ещё в одну маленькую формочку.
Притаптываем смесь по форме, делая бортики. Я для этих целей использовала половник с плоским дном. Вы можете использовать что-нибудь из подручных средств. Убираем в холодильник.
В это время растапливаем шоколад вместе с небольшим кусочком масла, можно долить молоко или сливки (пару столовых ложек). Выливаем на корж и равномерно распределяем. Либо ещё вариант: натереть шоколад на терке и засыпать им форму.
Теперь займемся начинкой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сыр , перемешиваем, кладем ванильный сахар, сметану.
Бананы измельчаем блендером вместе с парой столовых ложек лимонного сока, добавляем к смеси. Перемешиваем.
Выливаем начинку в корж, ставим в разогретую до 160 гр духовку на 1 час 15 минут.
Затем приоткрываем дверцу духового шкафа и остужаем чизкейк около часа. После этого вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Убираем в холодильник ещё на пару часов. Все, что вам нужно на данный момент – это чуточку терпения и вкуснейший банановый чизкейк будет на вашем столе.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: