Бананы с шоколадом, запеченные в кожуре

 
 
 

ББыстрый, незамысловатый десерт для любителей бананов. Вообще я считаю сочетание банана с шоколадом идеальным! Если вы часто выезжаете на природу и пользуетесь мангалом или грилем, то подобный способ приготовления бананов вам подойдет как никак лучше. Просто оберните бананы в фольгу и положите на решетку либо в угли. Иногда после хорошего шашлычка так хочется чего-нибудь сладенького, а на природе не всегда есть возможность приготовить десерт.

Ингредиенты:

  • Банан 4 шт
  • Шоколад темный (у меня с орехами) 1/2 плитки

Приготовление:

Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки.

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

Бананы моем, обсушиваем. Надрезаем кожуру, не доходя до конца.

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

Ложкой аккуратно делаем лунку вдоль всего банана.

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

Засыпаем лунку шоколадной крошкой.

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

Прикраваем лунку кожурой и отправляем в духовку при 180 гр минут на 20. Тут в идеале хорошо бы завернуть каждый банан в фольгу, тогда кожура так сильно не почернеет. Но во всем виновата моя лень :). Вы уж простите.

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

Вот так бананы выглядят после запекания :).

banan s shokoladom zapechennyi v kozhure

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: