Белая рыба, запеченная по — итальянски

 
 
 
Белая рыба, запеченная по — итальянски.

ДДля этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы — пикша, тилапия, пангасиус, палтус. У меня пангасиус. В качестве гарнира прекрасно подойдет жасминовый рис.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы 700 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Маслины консерв. без косточек 100 г
  • Кедровые орешки 25 г
  • Базилик лучше свежий, но пойдет и сушеный 1 ч.л,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Филе моем, натираем солью, перцем и сушеным базиликом.

belaya-ryba-zapechennaya-po-italyanski

В сковороде на разогретом масле обжариваем рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Перекладываем в форму для запекания.

belaya-ryba-zapechennaya-po-italyanski

Сверху выкладываем маслины, нарезанные колечками, помидоры колечками, кедровые орешки.

belaya-ryba-zapechennaya-po-italyanski

Противень ставим в духовку при 180 градусов на 12-15 минут. Готовую рыбку посыпаем рубленным базиликом. За неимение оного пойдет и петрушка :).

belaya-ryba-zapechennaya-po-italyanski

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: