Белый соус с каперсами

 
 
 

ББелый соус может сделать даже самое простое блюдо шедевром кулинарного искусства. Он добавит вашему блюду нежный сливочный вкус. Что хорошо в этом соусе, так это то, что вы можете смело фантазировать, добавляя разные ингредиенты и получая новые, неповторимые вкусы. Классический белый соус состоит из муки, молока, сливочного масла, соли и перца. Остальное полёт вашей фантазии. В мой соус я добавила каперсы, так как изначально его готовила в качестве соуса к мясному кексу и мне хотелось придать немного пикантности и кислинки и оттенить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 гр
  • Мука 1 ст л без горки
  • Масло слив 1 ч л
  • Каперсы 1 ч.л
  • Зелень 2 ст л (петрушка,укроп)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч.л
  • Лимон. сок 1 ст.л
  • Перец

Приготовление:

В небольшом сотейнике пассируем муку до золотистого цвета. Добавляем слив масло и тщательно перемешиваем по мере растворения масла. Отставим пока сотейник с огня.

belyj sous s kapersami

belyj sous s kapersami

Затем постепенно, тонкой струйкой добавляем молоко. Размешиваем до растворения комочков. Добавляем ещё немного молока, снова размешиваем. Удобнее это делать венчиком для взбивания, так все комочки быстрее растворяются. Возвращаем соус на огонь и добавляем оставшееся молоко. Варим, постоянно помешивая. Когда соус начнет загустевать, он готов. Перчим, можно пока не солить- каперсы соленые и возможно соли не понадобится совсем.
Оставим его остывать и займемся остальными ингредиентами.
В блендере измельчаем зелень, каперсы, чеснок, добавляем горчицу.

belyj sous s kapersami

И выкладываем все это в молочный соус. Перемешиваем, выдавливаем лимонный сок, если необходимо солим. По мне каперсы дали достаточно соли.

belyj sous s kapersami

А здесь у меня белый соус с мясным кексом.

belyj sous s kapersami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: