Блинчики с яблоками по типу «Сюзетт»

 
 
 
Блинчики с яблоками по типу «Сюзетт».

Д
Делала я как то на масленицу блинчики «Сюзетт». Так вот готовятся они с апельсиновым соком. Сейчас мне захотелось таких же, только яблочных. Можно было бы не заморачиваться и сходить в магазин за яблочным соком. Но мы не идем легким путем! Я решила включить фантазию и сообразить что-нибудь подобное из имеющихся яблок. Хочу сказать, что получилось даже лучше, чем я ожидала. Нежная яблочная начинка, с легкой кислинкой и ароматом апельсина, просто таяла во рту.

Ингредиенты:

  • Блины 8-10 шт
  • Яблоки 4шт небольших
  • Цедра половины апельсина
  • Сахар ½ ст
  • Масло сливочное 100 гр
  • Корица 1/3 ч.л

Приготовление:

Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем пока сахар растворится.

blinchiki-s-yablokami-po-tipu-syuzett

blinchiki-s-yablokami-po-tipu-syuzett

В это время натираем на терке яблоки (предварительно очистив от кожуры).

blinchiki-s-yablokami-syuzett

Выкладываем яблоки в сковороду к сахару с маслом и оставляем томиться на среднем огне до мягкости яблок.

blinchiki-s-yablokami-syuzett

Кладем корицу и натираем цедру апельсина. Доливаем немного водички, ну пол где-то стакан. Даем воде немного выпариться и начинаем выкладывать блинчики. Кладем блинчик, промокаем его в соусе, переворачиваем, можно сгрести на него немного яблочек. Теперь сворачиваем его вдвое (сюда тоже можно подкинуть яблочек), а затем ещё вдвое. Убираем блинчик на тарелку и проделываем тоже самое с остальными.

blinchiki-s-yablokami-syuzett

blinchiki-s-yablokami-syuzett

blinchiki-s-yablokami-syuzett

Когда соус слишком загустеет можно подлить ещё водички и дать повариться. Подавать можно со сметанкой. Посыпать немного тертой цедрой апельсина и тертым шоколадом.

blinchiki-s-yablokami-syuzett

blinchiki-s-yablokami-syuzett

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: