Блинчики «СЮЗЕТТ»

 
 
 
Блинчики «Сюзетт».

ССкоро Масленица! А в масленичную неделю так хочется не просто банальных блинчиков, а чего-нибудь эдакого, экзотичного что-ли. Предлагаю такой вариант приготовления вкусных, ароматных блинчиков. Получается просто пальчики оближешь! Делала уже несколько раз, пробовала использовать разные соки — всё очень вкусно. Первый раз готовила и с Бейлисом и с коньяком, а последующие разы обходилась без алкоголя. Так что пробуйте, экспериментируйте, придумывайте новые вкусы! Приятного Вам аппетита и весёлой Масленицы!

Ингредиенты:

  • Блинчики 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 2 шт.(можно апельсиновый сок 1 ст)
  • Лимон ½ шт.
  • Ликёр Куантро 50 мл (у меня Бейлис был)
  • Сливочное масло 90 г
  • Коньяк 30 мл

Приготовление:

Выпекаем блинчики. Можете воспользоваться моим рецептом заварных блинчиков.
Они должны быть небольшими по диаметру.
Выжимаем сок из лимона и апельсинов.
Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара.

blinchiki-syuzett

Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.

blinchiki-syuzett

blinchiki-syuzett

Окунаем блинчик в соус со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды.

blinchiki-syuzett

blinchiki-syuzett

Затем следующий, и так 4 штуки.

blinchiki-syuzett

Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или зажигалки — фламбируем. Сразу же убираем с плиты.

blinchiki-syuzett

blinchiki-syuzett

Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Очень вкусно, если при подаче их посыпать тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

blinchiki-syuzett

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: