Блины (тесто для блинов)

 
 
 

П
По этому рецепту блины сможет сделать даже самая отчаявшаяся испечь блин «не комом» хозяйка :). Уверяю Вас, что за те несколько лет, что я пеку блины по этому рецепту, ещё ни один «комом» не вышел. Главное добиться нужной консистенции теста — не слишком густое и не слишком жидкое. Блины плохо снимаются или не снимаются вовсе, если в тесте маловато муки, так, что если Вы делаете блины впервые и не уверены какой густоты должно быть тесто, смело экспериментируйте, попробуйте тесто разной густоты. Для этого отлейте немного теста в миску и добавьте муки либо молока. Попробуйте испечь блин, если все хорошо, то это нужная вам густота. Я так делала, когда только училась этому не всегда простому делу.
Вообще, если чувствуете, что муки маловато, не сыпьте её прям во всё тесто сразу. Бухнете муку в жидкое тесто — комочки вам гарантированы. Лучше отлить тесто в миску и добавить муку, хорошо размешать и лишь затем вылить в основную массу.Такой способ наверняка убережет тесто от образования комочков.
В последнее время я всё чаще замешиваю тесто на кефире, они получаются более ажурные и мягкие:). Ну а сегодня блины на молоке, тоже очень вкусненькие.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мука — сколько возьмет тесто, но примерно 300 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок 1 ч.л (чтобы соду погасить)
  • Вода 1 стакан (крутой кипяток)

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, солью.

bliny

Добавляем немного молока, перемешиваем и добавляем часть муки. Я никогда не выливаю сразу всё молоко. Добавляю его постепенно, чередуя с мукой и каждый раз хорошо размешиваю, тогда в тесте никогда не бывает комочков. А когда вы выливаете сразу все молоко и начинаете добавлять муку, то очень сложно потом разбить образовавшиеся комочки. Так постепенно вводим все молоко. Тесто замешиваем чуть гуще чем обычно вы делаете на блины. Оно должно получиться как сметана.

bliny

bliny

bliny

bliny

bliny

Добавляем гашенную соду и растительное масло.

bliny

И, наконец, кульминационный момент!!! Так сказать заварная часть. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка, непрерывно помешивая при этом. Кипяток «заварит» тесто и блинчики получатся с маленькими дырочками. Так же при помощи кипятка мы доведем тесто до нужной консистенции, немного разбавим густоту. Теперь оставляем тесто минут на 20 «отдохнуть».

bliny

После того, как тесто постоит вы можете подкорректировать густоту, если вдруг будет густовато или жидковато (путем добавления либо муки, либо водички/молока).
Теперь выпекаем. Сковороду я смазываю только один раз, для первого блина. Остальные сами хорошо снимаются за счет масла, которое мы налили в тесто. Масло также не позволяет блинам быстро сохнуть и затвердевать.

bliny

bliny

bliny

Можете кушать со сгущенкой или медом, а можете соорудить начинку. Вариантов начинки огромное количество. Вот некоторые мои : С черемшой, с печенью, с творогом и яблоками, с бананами в карамели.

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: