ЗЗамечательный тортик. Готовила его уже несколько раз, в том числе на день рождения мужа. Гости были в восторге. Прекрасно подходит для тех, у кого по каким либо причинам нет духовки. Быстро выпекается и классически быстро съедается :). Единственное, ему нужно дать время настояться и пропитаться кремом и тогда вы получите истинное удовольствие от его поедания!
- Cгущ молоко 3\4 банки
- Мука 2,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Сода 1\2 ч.л
- Молоко 700 мл
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Слив масло 100 гр
- Мука 2 ст л
- Ванилин
- Орехи грецкие 1\2 стакана
Приготовление:
В миску выливаем сгущенку, добавляем яйцо, муку и соду, гашенную лимонным соком.
Вымешиваем эластичное тесто и делим его на 8 равных частей. Для этого нужно тесто сначала разрезать пополам, затем каждый кусочек ещё пополам, а те соответственно тоже пополам.
Разогреваем сковороду. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первый шарик, диаметром чуть больше используемой сковороды.
Прокалываем вилкой в нескольких местах и кладем на сковороду. Коржи готовятся быстро(примерно минута с каждой стороны), поэтому постарайтесь не пережарить.
Пока готовится первый корж, раскатываем второй. И таким образом выпекаем все коржи.
Готовые коржи складываем стопкой и обрезаем разом. Так края тортика будут одинаковые.
Готовим крем. Яйцо смешиваем с сахаром до однородности, подливаем чуть молока, добавляем муку и снова перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем доливаем оставшееся молоко.
Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, все время помешивая.
Когда крем загустеет, добавляем слив масло.
Коржи смазываем теплым кремом, посыпая орехами между слоями.
Измельчаем обрезанные края коржей и обсыпаем торт сверху и с боков.
Быстрый торт на сковороде готов! Оставляем пропитываться! Через несколько часов тренировки силы воли, можете дегустировать. А для моего мужа эти несколько часов превращаются в часы упорных попыток сломить мое сопротивление и позволить ему отрезать кусочек!
Приятного чаепития!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: