Чахохбили

 
 
 

ЧЧахохбили – это традиционное грузинское блюдо из мяса птицы. Изначально его готовили из фазана, теперь в основном из курицы, впрочем как и мы сегодня. Приступим к приготовлению чахохбили из курицы
Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый- 3 шт средних
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/3 ч.л
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза (я не любитель, поэтому обошлась без нее)
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Раст. масло 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Курицу разделываем на небольшие кусочки. У меня уже готовый набор для чахохбили (стараюсь экономить время и силы при любой возможности). Хорошенько промываем мясо (кожу я всегда снимаю), складываем в толстостенную кастрюлю, солим, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 20 минут. Курица выделит сок, поэтому не нужно добавлять воду.

rezept chaxoxbili В это время режем лук полукольцами и слегка обжариваем на растит масле. По истечении 20 минут добавляем лук к мясу и продолжаем тушить.

IMG_4047

IMG_4048

Еще минут через пять добавляем томатную пасту, тушим.

chaxoxbili rezept

Нарезаем сладкий перец и отправляем туда же. Проверьте уровень жидкости в кастрюле, если маловато добавьте немного, где-то пол стакана. Но не в коем случае не заливайте мясо до верху- это же не суп! На этом этапе можно добавить половину зелени и перец чили тем кто любит «погорячее». Мы с мужем к их числу не относимся.

IMG_4056

Продолжаем тушить до тех пор пока курица не станет мягкой и будет расслаиваться. Добавляем хмели- сунели и кориандр, оставшуюся зелень, мелко нарезанный чеснок и выключаем газ.

IMG_4059

IMG_4061

Пусть постоит с закрытой крышкой минут 10 и можно подавать к столу.

IMG_4082

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: