ВВ настоящее время чизкейк можно встретить в меню практически всех ресторанов и кафе, даже японских :). Хотя рецепт этот, как и его название пришёл к нам из Америки. Но мало кто знает, что первый чизкейк готовили ещё древние греки и угощали им атлетов на Олимпийских играх! Чизкейки готовят из разных сыров — это может быть рикотта, маскарпоне, сливочный и творожный сыр, а также простой творог. Так же в рецепт добавляют различные фрукты и ягоды, а в качестве основы используют готовое печенье, истолченное и смешанное со сливочным маслом. Сегодня мы сами приготовим основу, а также добавим немного «изюминки» в качестве хрустящего топпинга из овсяных хлопьев.
- Мука – 140 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр
- Сливочный сыр 400 гр
- Сахар 100гр
- Ваниль
- Яйца 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Корица молотая 1\2 ч.л
- Овсяные хлопья 60 гр
- Масло сливочное(комнатной температуры) 100 гр
- Мука 140 гр
- Коричневый сахар 100гр
Приготовление:
Делаем основу. Муку смешиваем с сахаром. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сухими компонентами до образования мелкой крошки.
Выкладываем тесто в форму для запекания и разравниваем прижимая маленькой кастрюлькой или другим блюдом с плоским дном. Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 15 минут. За это время тесто станет немного коричневым.
Взбиваем сыр с сахаром, а затем по одному добавляем яйца. Взбиваем ещё немного, добавляем ванилин.
Перемешиваем. Начинка готова, займемся яблоками. Чистим, нарезаем кубиками, засыпаем корицей и сахаром (пара столовых ложек). Оставляем.
В отдельной миске смешиваем коричневый сахар с мукой и овсяными хлопьями, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку.
В форму с золотистым тестом выливаем начинку, затем выкладываем яблоки и посыпаем сверху крошкой.
Ставим в духовку примерно на пол часа. За пять минут до выключения духовки снизьте температуру до 150 гр. Чизкейк лучше оставить в духовке с приоткрытой дверцей до тех пор, пока он полностью не остынет. Иначе при быстром охлаждении на поверхности могут появиться трещины. Но это в большей степени касается открытых чизкейков, когда важно, чтобы он получился ровненький. Наш чизкейк итак красавец ;). Нарезаем кусочками и кушаем.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:
Спасибо!!!! Очень вкусно