Чизкейк с яблоками и овсяными хлопьями

 
 
 

ВВ настоящее время чизкейк можно встретить в меню практически всех ресторанов и кафе, даже японских :). Хотя рецепт этот, как и его название пришёл к нам из Америки. Но мало кто знает, что первый чизкейк готовили ещё древние греки и угощали им атлетов на Олимпийских играх! Чизкейки готовят из разных сыров — это может быть рикотта, маскарпоне, сливочный и творожный сыр, а также простой творог. Так же в рецепт добавляют различные фрукты и ягоды, а в качестве основы используют готовое печенье, истолченное и смешанное со сливочным маслом. Сегодня мы сами приготовим основу, а также добавим немного «изюминки» в качестве хрустящего топпинга из овсяных хлопьев.

Для теста:
  • Мука – 140 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр
Для начинки:
  • Сливочный сыр 400 гр
  • Сахар 100гр
  • Ваниль
  • Яйца 2 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Корица молотая 1\2 ч.л

Для посыпки:
  • Овсяные хлопья 60 гр
  • Масло сливочное(комнатной температуры) 100 гр
  • Мука 140 гр
  • Коричневый сахар 100гр
 

Приготовление:

Делаем основу.  Муку смешиваем с сахаром. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сухими компонентами до образования мелкой крошки.

20130817-IMG_2349

Выкладываем тесто в форму для запекания и разравниваем прижимая маленькой кастрюлькой или другим блюдом с плоским дном. Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 15 минут. За это время тесто станет немного коричневым.

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

Взбиваем сыр с сахаром, а затем по одному добавляем яйца. Взбиваем ещё немного, добавляем ванилин.

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

Перемешиваем. Начинка готова, займемся яблоками. Чистим, нарезаем кубиками, засыпаем корицей и сахаром (пара столовых ложек). Оставляем.

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

В отдельной миске смешиваем коричневый сахар с мукой и овсяными хлопьями, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку.

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

В форму с золотистым тестом выливаем начинку, затем выкладываем яблоки и посыпаем сверху крошкой.

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

Ставим в духовку примерно на пол часа. За пять минут до выключения духовки снизьте температуру до 150 гр. Чизкейк лучше оставить в духовке с приоткрытой дверцей до тех пор, пока он полностью не остынет. Иначе при быстром охлаждении на поверхности могут появиться трещины. Но это в большей степени касается открытых чизкейков, когда важно, чтобы он получился ровненький. Наш чизкейк итак красавец ;). Нарезаем кусочками и кушаем.

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

chizkejk-s-yablokami-i-ovsyanymi-xlopyami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: