Cицилийский суп из баклажан

 
 
 
Cицилийский суп из баклажан.

ВВ продолжение темы сицилийской кухни, про которую я упоминала в рецепте баклажан, запеченных по-сицилийски, хочу предложить Вам ещё одно очень популярное на острове блюдо – суп из баклажан. Неожиданно? Понимаю! Сама поначалу, очень настороженно отнеслась к данному рецепту — как-то в голове не укладывается, что из баклажан можно сварить суп. Запекать, тушить, жарить – это да, но суп, неслыханно! Однако, он меня удивил! Советую попробовать, тем более сезон баклажан в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Баклажаны 2 шт средних
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орегано сушеный ½ ч.л
  • Тимьян сушеный ½ ч.л
  • Спагетти 50 гр
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
Приготовление:

Кладем окорочка в подсоленную кипящую воду, варим практически до готовности мяса. Кладем нарезанный картофель.

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

Пока варится картофель, обжариваем на оливковом масле лук, затем добавляем морковь.

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

И, наконец, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Обжариваем до мягкости баклажан. Приправляем солью, перцем и сухими травами.

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

Выкладываем баклажаны в бульон. Ждем когда закипит бульон.

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

Варим ещё несколько минут и кладем спагетти. Через пару минут выключаем огонь.

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

Даём супчику постоять минут пять, за это время спагетти должны дойти до готовности. Подаем, украсив зеленью и насаждаемся.

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

cicilijskij-sup-iz-baklazhanov

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: