Ну вот жара снова к нам вернулась, после непродолжительного господства прохладной погоды. Нужно как-то с ней бороться. В ход идут ледяные напитки и холодные супы. С одним из таких ..
Этот рецепт запеченной сёмги самый частый и любимый в нашем доме (из рыбных блюд). Делается очень быстро и получается очень вкусно. В качестве овощной шубки можно использовать ра..
Перепробовала великое множество рецептов приготовления карамели, и мешала её - и не мешала, и снимала пенку - и не снимала. Все равно итог один - она сахарится. Этот способ нашла в..
Этот коктейль готовил мой муж. Я в данном случае лишь сторонний наблюдатель :). Неплохо хоть иногда побывать в роли дегустатора, а не повара. Из данного количества ингредиентов вых..
Блинчики с яблоками по типу «Сюзетт».
Делала я как то на масленицу блинчики «Сюзетт». Так вот готовятся они с апельсиновым соком. Сейчас мне захотелось таких же, только яблочн..
Говядина карри с овощами и ароматным рисом.
[dropcapО[/dropcap]
Обожаю пробовать все новое и необычное! Обожаю разные кухни мира, в том числе азиатскую! Сегодня будем готовить тайское блюдо. Я тут недавно в Ашане приобрела готовую карри пасту, да от жадности набрала сразу несколько видов, так чт[...]
Салат с белой фасолью, крабовыми палочками и брынзой.
Очень быстрый салатик и прекрасный гарнир для основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки и брынзу нарезаем одинаковыми кубиками. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату.Выдавливаем чеснок.
Заправляем йо[...]
Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами и брынзой.
Ну для начала расскажу об оценке этого блюда моим мужем. Он сказал: «Не плохо» и поверьте это высший комплимент, потому что все, что каким-либо образом связано с потрошками он просто не выносит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердеч[...]
Ленивые вареники с творогом.
Иногда и лень бывает полезна. Как говорит мой муж: лень – двигатель прогресса, и если бы человек не был ленив, он бы не придумал так много полезных вещей, облегчающих нашу жизнь.
Ленивые вареники на то и ленивые, что не требуют больших вложений энергии и драгоценно[...]
Воздушное сырное суфле с треской.
Это мой первый опыт приготовления какого-либо суфле. И точно могу сказать, что первый блин комом не вышел :). За основу рецепта я взяла способ приготовления рыбного суфле из книги великолепной Джулии Чайлд. Правда не обошлось без моих вмешательств и в итоге выш[...]
Шоколадный торт с мятной глазурью.
ШОКОголики мужайтесь! Этот торт для вас. Он очень, очень, приочень шоколадный. Нежный, и в то же время сочный, насыщенный вкус. А сочетание темного шоколада и мятной глазури способно свести с ума не только любителя шоколада, но всякого, попробовавшего этот торт.[...]
Творожный кекс с айвой.
Сейчас самый сезон для айвы. Надоело айвовое варенье? Приготовьте вот такой кексик и вы не разочаруетесь! В выпечке айва потрясающе гармонирует, но только если её предварительно обработать – довести до сладости и мягкости.
Приготовление:
Для начала займемся а[...]
Бефстроганов с базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезаем на пласты поперек волокон.
Слегка отбиваем.
А теперь пласты режем на полоски, шириной сантиметр.
На разогретой сковороде по частям быстро обжариваем мясо, перекладываем его в кастрюлю и ставим на ма[...]
Салат из редьки и картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель в мундире кладем в кипящую воду с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца. Варим до готовности.
Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем яйца. Редьку натираем на крупной терке.
Огурц[...]
Салат «Рыбный берег».
Этот салат меня удивил. Не ожидала такого результата, когда собиралась его готовить. Очень приятный получился. Есть в нем и свежесть яблока, и кислинка соленого огурца, острота горчицы и нежность тунца. Всего в меру и неожиданно хорошее сочетание ингредиентов. И ещё один е[...]
Салат «Морской бриз».
Идеальный салат для диетического питания. Мясо кальмара является прекрасным диетическим белковым продуктом, ведь по многим показателям его состав богаче чем мясо птицы или говядина. Кальмары улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют работу кишечника. Лучше, конеч[...]
Блинчики с яблоками по типу «Сюзетт».
Делала я как то на масленицу блинчики «Сюзетт». Так вот готовятся они с апельсиновым соком. Сейчас мне захотелось таких же, только яблочных. Можно было бы не заморачиваться и сходить в магазин за яблочным соком. Но мы не идем легким путем! Я решила включить[...]
Cицилийский суп из баклажан.
В продолжение темы сицилийской кухни, про которую я упоминала в рецепте баклажан, запеченных по-сицилийски, хочу предложить Вам ещё одно очень популярное на острове блюдо – суп из баклажан. Неожиданно? Понимаю! Сама поначалу, очень настороженно отнеслась к данному рец[...]
Виноградный коблер.
Очередной хрустящий коблер, на сей раз с виноградом. После персикового коблера у меня началась какая-то мания перепробовать всевозможные начинки для этого сногсшибательного десерта. А тут как раз наш хороший знакомый угостил потрясающим сладким киш-мишем из своего сада. Ну про[...]
Трубочки с белковым кремом.
Мне всегда казалось, что приготовить дома слоеные трубочки с белковым кремом - это что то нереальное. Оказалось нет ничего проще! Главное купить конусные формочки для выпекания трубочек. Но и это не оказалось проблемой, потому что в Ашане этого добра навалом и цена оче[...]
Десерт из заварного белкового крема и замороженного винограда.
В данном десерте миллион вариаций. Подобный белковый крем вы можете дополнить любыми ягодами или фруктами. Посыпать шоколадом или кофе. Все на ваш вкус.Так же это прекрасная начинка для трубочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
[...]
Салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами.
Очень легкий, витаминный салатик, в котором всего в меру и сладости и кислинки. Прекрасно освежает и разнообразит меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Орехи рубим не сильно мелко.
Ку[...]
Шампиньоны на мангале (шашлык из шампиньонов).
Не один выезд на шашлыки не обходится без жаренных на костре грибочков. Я хочу рассказать вам свой рецепт маринада для грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промываем и обсушиваем. Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.
[...]
Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви.
Процесс маринования шашлыка очень важен, только тогда мясо получится сочным и мягким. Наверняка Вы пробовали различные маринады для мяса. В ход идут минералка, кефир, томат, лимон, в общем кто во что горазд. Все они по своему хороши и уверена у Вас есть[...]
Молодой картофель с кабачками, запеченными в духовке.
Я обожаю это сочетание. Молодой, ароматный картофель с кабачками в майонезе с чесноком, посыпанными душистым укропом. А если ещё и с овощным или греческим салатиком, то вообще сказка! Раньше я всегда жарила кабачки. Но с недавних пор стараюсь [...]
Фруктово-йогуртовый десерт.
Очень быстрый и простой рецепт десерта, которым не стыдно угостить любимых гостей. Можно разлить в отдельные формочки, а можно в одну большую, а потом разрезать на кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 10 минут. Затем[...]
Пицца на кефире.
Мы с мужем предпочитаем сократить употребление дрожжей и всего с что с ними связано, поэтому я стараюсь искать рецепты теста и выпечки без использования дрожжей и пиццу на дрожжевом тесте я не делаю никогда. Предлагаю рецепт теста для пиццы без дрожжей. Из данного количества тест[...]
Яблочный пирог со сметанной заливкой.
Этот рецепт я заполучила на работе, когда мы с одной клиенткой разговорились про еду :). Спасибо ей ибо пирог получается потрясающе нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, взбрызнуть[...]
Запеканка из брокколи с фаршем.
С недавних пор очень полюбила брокколи и думаю не зря, так как этот овощ оказался не только вкусным, но и невероятно полезным. Вот захотелось чего-нибудь запеченного сделать. Сыр решила не добавлять, но это на ваше усмотрение. Слишком уж много наша семья потребляет[...]
Пирог с вишней и творогом.
Вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог просто чудо! Рассыпчатое, но в тоже время очень нежное тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка - это сказка для сладкоежки! Я впервые его попробовала в гостях у знакомой и просто влюбилась в этот вкус.[...]
Оладьи с яйцом и зеленым луком.
Воистину лень – двигатель прогресса. Что только человек ни придумает, чтоб облегчить себе жизнь. Данный случай – не исключение! Эти оладьи получаются практически как пирожки с яйцом и луком. Вот только не нужно ничего лепить. Лентяюшки, этот рецепт специально для н[...]
Запеканка с баклажанами.
Сегодняшнее открытие меня немного ошарашило. Наткнулась на информацию о том, что баклажан - это на самом деле ягода. Вот никогда бы не подумала. Ладно, арбуз, все уже смирились, что он ягода, но БАКЛАЖАН! Пришлось заняться вопросом подробнее. Оказывается баклажан относитс[...]
Картофельные ньокки в курином бульоне.
В большинстве случаев ньокки подаются без бульона, но с различными соусами. Рецепт ньокков в сливочном соусе вы можете посмотреть здесь. Однако, ньокки могут не менее прекрасно смотреться в супах, особенно, если в них добавить куриную грудку. Вот подобный ва[...]
Сырный суп с цветной капустой .
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, стебель мелко режем и варим в солёной, кипящей воде около 20 минут.
Вынимаем капусту из бульона и обжариваем её на растопленном сливочном масле.
Убираем цветную капусту обратно в кас[...]
Тыквенное печенье в глазури.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 гр
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
В блендере смешиваем тыкву и размягченное сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.
Выкладываем[...]
Куриные бедра, запеченные в рукаве с чесноком и имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра моем, снимаем шкурку. Чеснок с имбирем натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Выкладываем все остальные ингредиенты и даем помариноваться пол часика.
Можно сложить сразу в рукав для запекан[...]
Фаршированные баклажаны по-ливански.
Для фарширования следует выбирать небольшие баклажаны, размером примерно 10-12 см. Вообще баклажаны идеально служат в качестве емкости для какой-либо начинки и поэтому рецептами фаршированных баклажан богаты многие кухни мира. Сегодняшний рецепт относится к ли[...]
Молодой картофель запеченный с грибами.
Вы можете использовать не только молодой картофель, ведь картошку мы любим круглый год, а не только в весенний сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель разрезаем на 4 части (если крупные клубни, мелкую можно не разрезать). Отвариваем почти до готов[...]
Кабачковая икра с баклажанами.
Этим рецептом я вряд ли кого-то удивлю, но всё же...
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и баклажаны очень мелко нарезаем.
Выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. В это время натираем морковь на [...]
Мини пышки с медом.
Очень простой рецепт родом из детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем часть муки, перемешиваем до однородной консистенции, затем добавляем кефир, снова тщательно перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Я так делаю, чтобы легче б[...]
Соте из кабачков.
Подобное я делала из баклажан, теперь решила попробовать такой рецепт из кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Обжариваем на раст масле.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем кусочками.
На р[...]
Грибной пирог-перевёртыш.
Предлагаю не совсем обычное исполнение пирога. Подавать можно со сметаной или с греческим йогуртом.
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты для теста. Консистенция должна получиться как на оладьи.
Лук обжариваем с морковкой. Добавляем грибы.
Форму [...]
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром.
Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 [...]
Пирог со сгущенкой.
Пирог на тот случай, когда заморачиваться с тортами совсем не хочется, но и вкусненького отведать не против.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваем с гашеной содой, добавляем сгущенку и муку.
Выливаем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке. Сначала пр[...]
Мидии запеченные с лимоном и чесноком.
Эти мидии готовил муж, а я в данном случае исполняю роль секретарши и записываю за ним рецепт, ну и краем глаза, конечно, контролирую процесс. Мидии получились натуральные без всяческих сливок, сметаны и прочего. Приятно иногда ощутить «чистый» вкус продукта[...]
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.
Ещё один вариант сытной закуски из слоеного теста. В моем случае лодочки получились достаточно большие и вполне подойдут для полноценного ужина или обеда. Если хотите преподнести их в качестве закуски на праздничный стол, можно смело уме[...]
Паста с овощным соусом.
Очень простой и незатейливый рецепт выручит вас в момент, когда не знаешь что приготовить на ужин. Я отнесла этот рецепт к категории постных, однако это очень сытное блюдо и на первый взгляд даже не подумаешь, что оно постное, ведь для нас постная пища ассоциируется в перв[...]
Постный суп-пюре из зеленого горошка.
Рецепт специально для категории постные блюда. Для тех, кто не постится рецепт можно модернизировать, обжаривая лук на небольшом количестве сливочного масла и добавив сливки в конце приготовления. Получится более нежный сливочный вкус. Хотя и для постного блю[...]
Салат из болгарского перца и свежей зелени.
Этот салат – чистая импровизация. Так что я просто хочу подать вам идею для очередного салата. Прекрасно будет сочетаться с мясными и рыбными блюдами, да и для постящихся самое оно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перчик нарезаем солом[...]
Запеченные яблоки с изюмом, черносливом и орехами.
Прекрасный десерт – мягкие, сочные запеченные яблочки с пикантной пряной начинкой. Потрясающее сочетание ароматов корицы и апельсиновой цедры придают блюду неповторимый и незабываемый вкус. К тому же печеные яблоки очень полезны. Они богаты калие[...]
Нут и белая фасоль, тушеные со шпинатом.
Нут, или турецкий горох, очень вкусный и несомненно полезный бобовый продукт. Наверняка вы много раз видели его на прилавках магазинов, но готовили ли вы его? Скорее всего нет. Почему-то в нашей стране блюда из этого богатого витаминами продукта совершенно[...]
Запеченные спагетти "а ля лазанья".
Итак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи - спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них[...]
Торт "Норка крота".
Этот торт готовится без особых усилий, очень вкусный, ну и не совсем обычно преподнесенный.
Радость для моего мужа, обожающего бананы. Если Вы тоже к ним неравнодушны, думаю Вам стоит приготовить этот потрясающий тортик.
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхл[...]
Запеченная красная рыба в кефирно-имбирном маринаде.
Наверное я повторюсь, но рыбу готовлю частенько. И в основном из-за мужа – любителя морепродуктов. Но все же должна признать, что это очень ценный продукт с точки зрения здорового питания, а красная рыба, как известно, является неплохим источни[...]
Суп-пюре с креветками.
Этот густой, нежный, воздушный и легкий супчик придется Вам по вкусу. Потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, перец, морковь нарезаем средними кусочками.
Капусту цветную, если свежая, необходимо помыть и разделить на соцветия. У меня мороженная.
[...]
Морковный торт.
После этих волшебных морковных кексов, произведших фурор среди всех моих дегустаторов, я просто не смогла устоять и не испечь торт по их образу и подобию :) . За основу я в точности взяла этот же рецепт, только уменьшила пропорции в 2 раза, иначе получился бы просто громадный торт[...]
Лимонно-чесночное филе хека.
Вообще рыбу не очень люблю, готовлю в основном ради мужа, ну и для разнообразия рациона. Я больше любитель мяса. Однако, эта рыбка получилась нежная, со слегка сливочным вкусом за счет того, что запекалась в сливочном масле. Брала замороженное филе: удивило, что при р[...]
Творожно-банановое печенье .
Быстрый рецепт быстрого десерта. Здесь главное, чтобы бананы были очень спелыми, лучше даже перезрелыми. Так что, если у вас завалялись переспевшие бананы, знайте, вы всегда можете пустить их в дело, а не выбрасывать. Если переспевших бананов все-таки нет или вам неко[...]
Овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать и как гарнир к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо. Первый раз я делала без грибов получилось вкусно, но не очень сытно - чисто для гарнира. В этот раз решила добавить грибы и выложить рецепт на ваш [...]
Блинчики «Сюзетт».
Скоро Масленица! А в масленичную неделю так хочется не просто банальных блинчиков, а чего-нибудь эдакого, экзотичного что-ли. Предлагаю такой вариант приготовления вкусных, ароматных блинчиков. Получается просто пальчики оближешь! Делала уже несколько раз, пробовала использоват[...]
Скумбрия, запеченная с соусом Песто.Соус Песто можно купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Здесь у меня есть рецепт. Но в этот раз мне пришлось купить готовый, потому как не нашла ни в одном магазине свежий базилик. Достаточно интересный вкус получился - ароматная скумбрия с [...]
Соус Песто с запеченным чесноком.
Это интересное и необычное для русского человека название имеет итальянское происхождение, равно как и сам соус. Согласно традиции итальянцы готовят Песто при помощи ступки и пестика, они его как бы перетирают, отсюда и название, в переводе с итальянского означаю[...]
Запеканка из поленты с тушеной капустой и соусом Болоньезе.
Полента – это простое блюдо итальянских крестьян. Готовится из кукурузной муки или крупы. В общем, грубо говоря, это то, что у нас называют кукурузной кашей. Только вот итальянцы облекли её в различные вкусовые формы.
Ингредиенты:
[...]
"Пушистый" закусочный тортик.
Прекрасная закуска на праздничный стол - быстро готовится и выглядит красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Солим, перчим.
Добавляем яйца и молоко.
Затем кладем муку. Все хорошенько перемешиваем.
Ло[...]
Рагу из говядины с грибами и белой фасолью.
Блюдо не из самых скоростных по времени приготовления и все же хоть раз вы должны его попробовать. Говядина всегда отнимает много времени, потому что требует долгого тушения, ну за исключением, наверное, телятины - молодой и мягкой.
Ингредиенты:
[...]
Мидии, запеченные под сливочным соусом.
Мидии в ракушках, конечно, удовольствие не самое дешевое, но иногда можно себя побаловать. К тому же они намного нежнее и сочнее, чем те мелкие, которые валяются в огромной куче других морепродуктов в замороженном виде под названием морской коктейль.
Ингре[...]
Жаркое по-домашнему.
Простое, незамысловатое блюдо без каких-либо изысков, но от этого совершенно не теряющее свой вкус и пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
На раст. масле слегка обжариваем с луком и морковью, можно прям в кастрюле.
Затем добавляем порезанное мясо, заливаем стака[...]
Тортик "Фруктовая нежность".
Долго думала о том,что же написать об этом торте. Решила быть немногословной и просто описать его вкусовые качества. Так вот этот торт необычайно легкий, не приторный, ну и ФРУКТОВЫЙ. В начинку вы можете положить любые угодный вашей душе фрукты - всё будет вкусно. Я н[...]
Морковные кексы.
Иногда я так благодарна американцам за некоторые их кулинарные ухищрения. Мы, русский народ, не сильно то привыкли к морковным кексам, пирогам и прочим на первый взгляд непривлекательным вещам. Но это просто чудо! Это самые восхитительные кексы, которые я когда-либо ела. Никогда [...]
Запеченный картофель по типу «фри».
Многие и я в том числе любят картофель фри - хрустящий, ароматный и жутко вредный из-за огромного количества масла, в котором его готовят. Да к тому же во многих ресторанах и кафешках это масло используется многократно, что категорически запрещено ибо оно превр[...]
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
Очень нежные тефтели в необычном, насыщенном соусе. И несмотря на то, что индюшиный фарш сам по себе не очень сочный, тефтельки получаются невероятно сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис предварительно отвариваем по[...]
Свинина, тушеная с овощами.
Крайне редко готовлю свинину - муж как то не приветствует это мясо. Но, несмотря на это, свинина иногда появляется на нашем столе и каждый раз я стараюсь сделать из неё какое-нибудь невероятно вкусное блюдо, ну чтоб хоть немного задобрить мужа:).
Ингредиенты:
П[...]
История зеленого чая уходит корнями в глубокую древность, в Древний Китай. Именно там, по легенде, во время путешествия императора Шень Нуна (чьё имя переводится как «Пахарь Духа») и был открыт этот благородный напиток. Когда император со своей свитой остановились передохнуть во время охоты, в кот[...]
Португальские пирожные с заварным кремом.
Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Шоколадную начинку можно не использовать- это был мой экспромт, но она придает пирожным некую пикантность что-ли. Люди, это невероятно вкусно! :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 2[...]
Салат "Сытный".
Салат полностью оправдывает своё название. К тому же делается он проще не куда - нужно только перемешать готовые ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ну все усилия нужно приложить на натирание сыра :). Выкладываем к сыру фасоль и промытые грибы.
Нарезаем зелень, [...]
Салат с ветчиной и кукурузой.
Очень вкусный салат. Достаточно сытный, благодаря ветчине и сыру, но в тоже время с налетом свежести, которую придает свежий огурец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Трём на крупную терку огурец. Выкладываем его первым слоем и смазываем майонезом.
Следующи[...]
Салат "Кукуруза".
Здесь важно, чтобы огурец, если он сильно водянистый, не пустил воду, иначе получается квашня. Поэтому, во избежание инцидентов огурец лучше натереть на терке, а потом отжать лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё ингредиенты натираем на крупной терке. На дн[...]
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Отличная закуска для праздничного стола. Можно взять на заметку и использовать самую разнообразную начинку. Кстати, вместо ветчины можно взять вареную или запеченную куриную грудку или мясной фарш. Рецепт открывает огромное поле для вашей фантазии.
[...]
Банановый чизкейк.
Остался у меня в холодильнике не востребованным творожный сыр, надо его пускать в ход. Видимо, на десерт сегодня будет чизкейк. Не буду объяснять что это такое, думаю на сегодняшний день практически каждый пробовал этот пирог. В моем кулинарном «репертуаре» чизкейк достаточно ч[...]
Котлеты из крабовых палочек.
Несколько напоминают рыбные котлетки, но более нежные и тающие во рту. Как сказал мой муж выглядят гламурно :) из-за нежно розового цвета внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем крабовые палочки (воспользуемся мясорубкой, кухонным комбайном либо ножом).
[...]
Белая рыба, запеченная по - итальянски.
Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы - пикша, тилапия, пангасиус, палтус. У меня пангасиус. В качестве гарнира прекрасно подойдет жасминовый рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе моем, натираем солью, перцем и сушеным базили[...]
Салат с крекерами и горбушей.
Чтож, близится новогодняя ночь – ночь объедения и большого количества разнообразных, традиционных и не очень, салатов. Выношу на ваш суд несколько новый для меня салат. Скажу сразу свое замечание - слишком выраженный вкус лука, поэтому лучше его сперва обдать кипятко[...]
Конвертики с курицей яблоком и сыром.
Достаточно простое блюдо, но благодаря таким вот рецептикам мы можем разнообразить наше меню. Вообще очень люблю подобные штуки, но готовлю всегда подобные конвертики из слоеного теста. Вот теперь решила попробовать из лаваша. Немного побаивалась, что будет с[...]
Персиковый коблер
Коблер – это закрытый американский пирог, у которого на дне находится начинка, а тесто заливается сверху. Причем тесто для коблера может быть разным - и мягким бисквитным и хрустящим рассыпчатым.
Начинка так же может быть разнообразной: от свежих сезонных фруктов до консервиров[...]
Куриная печень под яично-сметанным соусом
Муж печень кушает крайне редко и то в виде какого-нибудь паштета, ну чтоб измельченная была. Вот решила я попробовать подсунуть ему печень в таком виде. Съел и даже понравилось. Можно кушать как полноценное блюдо, а можно и гарнирчик добавить. Вобщем фант[...]
Тыквенный тарт
Сейчас самое время, когда тыква в больших количествах красуется на полках магазинов и супермаркетов и манит своей привлекательной ценой. Поэтому смелее покупайте, будем печь пирог! Осмелюсь предложить излюбленный американцами тыквенный тарт, который традиционно готовится на День Бл[...]
Рулет из заварного теста с лососем, яйцом и сливочным сыром
Бесподобный рулет из нежного заварного теста, которое достаточно быстро выпекается и очень легко сворачивается в рулет, не ломаясь при этом. Начинку можно подобрать совершенно любую от рыбы, как у меня, до варенья :) Очень красиво смотри[...]
как приготовить греческий салат
Интересно, что на греческом "салат греческий" называется Хориатики, что означает деревенский салат. Отличительная черта этого салата – это крупно порубленные овощи, а также обязательное присутствие традиционного греческого сыра феты, сделанного из овечьего или козь[...]
Гречка с курицей
Если нужно срочно и быстро приготовить обед, меня частенько выручает такой вариант. Я могу вместо гречки использовать рис, да и, в общем, любую другую крупу, вместо филе бедер – грудки или фарш – ну все, что находится в данный момент в холодильнике. Так же добавляю морковь и замо[...]
Торт "Рафаэлло"
Мой самый самый любимый тортик. Нет предела моим восторгам! Готовила уже несколько раз - до следующего дня с трудом доживает. Очень мягкий, очень нежный и очень "рафаэльный". Любители одноименных конфет точно оценят. В меру сладкий, воздушный Рафаэлло после первого же кусочка вызы[...]
Нежные котлеты без хлеба
Здесь мы хлеб заменим взбитым яичным белком. Идея очень понравилась и прижилась у нас дома, так как хлеб – не частый наш гость, а когда необходимо что то быстро приготовить в магазин идти, как всегда, времени нет. Да и просто не хочется. А вот яйца есть в холодильнике пра[...]
Куриные рулетики с начинкой из чернослива, яблок и орехов
Очередное куриное блюдо - если вы заметили у меня здесь курица доминирует над всеми видами мяса. Ну что поделать - такие вот мы куроеды :). Кстати, если у вас на носу какой-нибудь праздник, да даже и без праздника, настоятельно рекомендую [...]
Жареная семга со сметанно-чесночным соусом
Долго ходили по гипермаркету, еду добывали. В результате жутко проголодались. Нужно было приготовить что-то очень быстрое и очень вкусное :). Ну вот стейки семги меня и выручили. Получился потрясающий, сытный обед, а сметанно-чесночный соус придал пикан[...]
Курица в апельсиновом соусе
Я просто обожаю всякие необычные сочетания и курицу стараюсь готовить самыми разнообразными способами. Здесь курица получается мягкая, тающая во рту с легкой кислинкой и приятным апельсиновым ароматом. В качестве гарнира хорошо подходит рис или макаронные изделия.:).
[...]
Рагу по-мексикански
Всем известно, что мексиканская кухня славится своей остротой и значительным количеством перца чили. Признаюсь решила испытать немного острых ощущений и оставить указанное в рецепте количество чили :). Немного пожалела потом, все таки не любитель я остренького. Ну а в целом оч[...]
Паэлья с морепродуктами
Родиной паэльи является Валенсия - провинция на востоке Испании. Рецептов паэльи великое множество. Сами испанцы признают, что существует свыше трехсот разновидностей этого блюда. Интересно, что легенд о её происхождении, наверное, столько же, сколько и вариаций приготовле[...]
Торт «Баунти»
Думаю всем понятно откуда такое название. Виной всему кокосовая стружка. Хотя если в этот тортик добавить миндаль и не поливать сверху глазурью, то его можно смело назвать Рафаэлло :). Вот такой универсальный рецепт получается. А если по делу, то торт получается бесподобный – нежный[...]
Рубленные куриные котлеты
Нежные, сочные, потрясающе вкусные котлетки! Минимум усилий, максимум удовольствия :). Мужа еле за уши оттянула от них. Уж поверьте равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки мелко нарезаем. Именно режем ножом, а не пропускаем чер[...]
Скумбрия, запеченная в фольге
Думаю, что не окажусь одинокой, если скажу, что скумбрию всегда употребляла в покупном копченом виде, ну и как-то соленую покупала :). А тут на глаза попались замороженные тушки. Естественно, я не смогла пройти мимо. Честно скажу это мой первый опыт приготовления ску[...]
Быстрые булочки с шоколадом
Действительно булочки на скорую руку :). Нежное тесто с растопленным шоколадом внутри, ну прям мечта сладкоежки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 210 гр. форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки. В миске смешиваем муку,[...]
Талисман
Не так давно решили с девчонками с работы пообедать в кафешке. Ну у меня же всегда все не слава богу. После долгого перелистывания меню решила остановить выбор на неком "Талисмане". Хотела выпендриться - получи! Солянку и салат для девчонок принесли минут через 15, я же ждала этот таинст[...]
Салат «Нежность»
Возможно, у этого салата есть другое название, возможно есть другие салаты с таким же названием, но для меня салат «Нежность» - это именно этот салат, рецепт которого я увидела по телевизору ещё подростком. И с тех пор я частенько готовлю его, как и моя мама. У нее так вообще ни [...]
Курица с грибами, запеченная под картофелем
Очередное блюдо из серии два в одном: вместе с гарниром. Курочка получается нежная, блюдо очень сытное. Вот только с сыром я прогадала. Купила какой то новый сорт, никогда не брала и больше не буду. Вонь ТАКАЯ на всю квартиру стояла, словно у нас коро[...]