Десерт из белого шоколада и вишнёвого желе
ЯЯ просто обожаю всякого рода желированные десерты. И вот после просмотра очередной передачи на кулинарном канале, я поняла, что непременно должна этот десерт попробовать. Вот, наконец, настал тот час, когда я в полной мере смогла ощутить прелесть этой вкуснятины. Надеюсь, и вам этот десерт придется по вкусу. Пробуйте :).
Ингредиенты:
- Желатин 10 гр
- Белый шоколад 100 гр
- Слив масло 50 гр
- Яйца 3 шт
- Жирные сливки 1\2 стакана
- Молоко 1\4 ст
- Сок (у меня вишневый) 1,5 ст
Желатин замочить в стакане холодной воды на пол часа. Затем его нужно будет поставить на огонь и не доводя до кипения полностью растворить.
В это время ставим топиться шоколад вместе со сливочным маслом на водяную баню.
В отдельной миске взбиваем яйца, сливки и молоко.
Когда шоколад растопится, добавляем к нему смесь из миски. Уменьшаем огонь практически до минимума. Помешивая, ждем когда загустеет.
Снимаем с водяной бани и добавляем половину желатина. Немного охлаждаем.
Разливаем по формам и ставим в холодильник на 3 часа.
Затем разводим сок в оставшейся части желатина, выливаем поверх слоя с шоколадом и снова отправляем в холодильник. Если желатин успел к тому времени застыть, поставьте его на медленный огонь буквально на пару минут и он снова станет жидким.
Сверху можете украсить фруктами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: