Десерт из заварного белкового крема и замороженного винограда.
ВВ данном десерте миллион вариаций. Подобный белковый крем вы можете дополнить любыми ягодами или фруктами. Посыпать шоколадом или кофе. Все на ваш вкус.Так же это прекрасная начинка для трубочек.
Ингредиенты:
- Белки 2 шт
- Лимонный сок 2 ч.л
- Сахар 250 гр
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щипотка
- Ягоды винограда замороженные
Приготовление:
Сначала начнем готовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки со щипоткой соли. Взбиваем до крепких пиков.
Проверяем готовность сиропа. В холодную воду капаем сироп.
Из того, что образовалось в воде скатываем шарик. Если шарик нормально скатывается, значит сироп готов.
Не переварите сироп! Он не должен сильно изменить цвет, иначе крем получится не белого цвета а карамельного. Такой цвет максимально допустимый. Не темнее.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем и начинаем тонкой струйкой вливать сироп. Будьте осторожны — он очень горячий!
Продолжаем взбивать минут 5-7.
В бокал выкладываем имеющиеся в наличии ягоды. У меня замороженный виноград — очень необычное сочетание получилось, советую попробовать!
Далее выкладываем крем. Можно подавать десерт.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: