Фасолевый суп со щавелем

 
 
 

ККупила щавель, думала сварить зеленый борщ, потом поразмыслив, поняла, что борщ то надоел уже. Покопалась в закромах родного интернета и вот решение – французский фасолевый суп. На мой вкус суп получился даже очень вкусным. У меня не было времени замачивать, а потом полтора часа варить фасоль :), так что я воспользовалась консервированной. Я ни в коем случае вас к этому не призываю, но как облегченный вариант :). Готовы?

Фасолевый суп со щавлем

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 банка (или 100 гр сырой)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Щавель 100 гр
  • Сливки жирные 100 мл
  • Помидор 2 шт или томатная паста 1 ч.л
  • Слив масло 50 гр
  • Растит. масло 1 ст.л
  • Перец, соль
Приготовление:

Если вы все-таки используете сырую фасоль, ее нужно замочить в холодной воде примерно на 2-3 часа. Затем ставим варить и варим практически до готовности. Если консервированную – опускаем её в кипящую воду (~1,5 л), можно даже вместе с водичкой, что в банке.

fasolevyj sup so shhavlem

Лук нарезаем полукольцами, морковь мелкими кубиками, ну или на терке. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. В сковороде растопить слив. масло и ложку растительного. Обжарить в нем лук, затем добавить морковь и тушить все вместе.

fasolevyj sup so shhavlem

fasolevyj sup so shhavlem

Все это, вместе с помидорами (либо томатной пастой), отправляем в кастрюлю с фасолью, когда вода закипит. Варим на медленном огне около 20 минут. К концу варки посолим по вкусу и поперчим.

fasolevyj sup so shhavlem

Щавель нарезаем соломкой и на сливочном масле слегка его потушим (минут 5).

fasolevyj sup so shhavlem

В суп выливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем щавель и выключаем огонь.

fasolevyj sup so shhavlem

fasolevyj sup so shhavlem

Супу нужно дать постоять под крышкой минут 15. Подавать можно с гренками (обжаренным на слив. масле хлебом) либо с сухариками.

fasolevyj sup so shhavlem

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: