ЕЕщё один крайне редкий гость на нашем столе. Я уже говорила, что мы стараемся сократить употребление жареной пищи. Но раз уж готовила, решила выкладывать рецепт.
Ингредиенты:
- Филе хека – 0.5 кг
- Яйцо 1 шт
- Соль,перец
- Вода 0.5 ст
- Мука ~ 3\4 ст
- Приправа (прованские травы)
Приготовление:
Филе промыть, обсушить, слегка посолить.
В мисочке смешиваем яйцо, муку, воду до однородной консистенции. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кляр должен быть средней густоты – как сметана. Обмакиваем рыбку в кляр.
Жарим до готовности по паре минут с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Хек в кляре готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: