Филе хека в кляре

 
 
 

ЕЕщё один крайне редкий гость на нашем столе. Я уже говорила, что мы стараемся сократить употребление жареной пищи. Но раз уж готовила, решила выкладывать рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 0.5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Соль,перец
  • Вода 0.5 ст
  • Мука ~ 3\4 ст
  • Приправа (прованские травы)

Приготовление:

Филе промыть, обсушить, слегка посолить.
В мисочке смешиваем яйцо, муку, воду до однородной консистенции. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кляр должен быть средней густоты – как сметана. Обмакиваем рыбку в кляр.

file xeka v klyare

Жарим до готовности по паре минут с каждой стороны.

file xeka v klyare

Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

file xeka v klyare

Хек в кляре готов. Можно подавать к столу.

file xeka v klyare

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: