Очень вкусный, достаточно сытный суп. Для любителей сыра самое то :).
Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт
- 200 г плавленого сыра
- картофель 4-5 шт
- лук репч 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
В 3х л кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца , 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут.
Пока мясо варится, чистим картофель и нарезаем его кубиками. Нарезать кубиками лук. Морковь трем на терке. По истечение 20 минут вынимаем мясо. В кипящий бульон добавляем картофель. С момента закипания варим 5-7 мин.
В это время делаем легкую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Мясо режем небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем сыр, хорошенько помешиваем и выключаем огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: