ННу вот жара снова к нам вернулась, после непродолжительного господства прохладной погоды. Нужно как-то с ней бороться. В ход идут ледяные напитки и холодные супы. С одним из таких супчиков испанского происхождения я хочу вас познакомить. Встречайте Гаспачо! Это холодный испанский суп из перетертых овощей. В Испании этот суп также популярен как у нас окрошка. Прекрасное летнее блюдо и бесспорно одно из самых простых в приготовлении.
Ингредиенты:
- Хлеб белый 100 гр
- Лук красный салатный 1 шт небольшая
- Красный или желтый болгарский перец 3 шт маленькие (или один большой)
- Чеснок 1 зубчик
- Огурцы 2 шт
- Помидоры 5 шт крупных
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Хлеб ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Заливаем стаканом холодной воды и оставляем размокать.
Лук, огурцы, помидоры и перец нарезаем крупно, как попало, не особо стараясь :).
В кухонный комбаин помещаем лук, перец и чеснок измельчаем в режиме пульс, несколько раз нажав на кнопку.
Добавляем огурцы и помидоры и измельчаем в течение нескольких секунд.
Кладем в чашу комбаина влажный хлеб. Включаем комбаин еще на 20-30 секунд.
Переливаем в емкость или кастрюльку, приправляем по вкусу уксусом, перцем и солью.
Подаем охлажденным.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: