Гаспачо

 
 
 

ННу вот жара снова к нам вернулась, после непродолжительного господства прохладной погоды. Нужно как-то с ней бороться. В ход идут ледяные напитки и холодные супы. С одним из таких супчиков испанского происхождения я хочу вас познакомить. Встречайте Гаспачо! Это холодный испанский суп из перетертых овощей. В Испании этот суп также популярен как у нас окрошка. Прекрасное летнее блюдо и бесспорно одно из самых простых в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 100 гр
  • Лук красный салатный 1 шт небольшая
  • Красный или желтый болгарский перец 3 шт маленькие (или один большой)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурцы 2 шт
  • Помидоры 5 шт крупных
  • Бальзамический уксус 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Хлеб ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Заливаем стаканом холодной воды и оставляем размокать.

gaspacho

Лук, огурцы, помидоры и перец нарезаем крупно, как попало, не особо стараясь :).

gaspacho

В кухонный комбаин помещаем лук, перец и чеснок измельчаем в режиме пульс, несколько раз нажав на кнопку.

gaspacho

gaspacho

Добавляем огурцы и помидоры и измельчаем в течение нескольких секунд.

gaspacho

Кладем в чашу комбаина влажный хлеб. Включаем комбаин еще на 20-30 секунд.

gaspacho

gaspacho

Переливаем в емкость или кастрюльку, приправляем по вкусу уксусом, перцем и солью.

gaspacho

Подаем охлажденным.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции.

gaspacho

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: