Гороховый суп-пюре

 
 
 

О
Очень простой в приготовлении и  одновременно очень вкусный, питательный и насыщенный белком супчик. Немного придется заморочится с горохом — ну долго он варится, в этом нет его вины ;).  Мы любим кушать его с сухариками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Горох 250 гр
  • Вода 2 л
  • Сельдерей черешковый 1  стебель
  • Лук 2 средние луковицы
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Для этого рецепта я использовала колотый горох, его не нужно замачивать и варится он значительно быстрей. Если у вас обычный горох, то тут уже придется замачивать на ночь ну или минимум часа на 4.
Промываем его и ставим варить до готовности. У меня ушло около 50 минут.

goroxovyi sup-pyure

Так как мы делаем суп-пюре, то о целостности гороха можно не беспокоиться, я иногда даже специально перевариваю.

goroxovyi sup-pyure

Когда горох будет мягким  солим (соль в бобовые добавляем в конце варки, иначе увеличим время приготовления), перчим, добавляем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь. Даем им повариться.

goroxovyi sup-pyure

Кладем чеснок.

goroxovyi sup-pyure

Блендером измельчаем , кладем зелень.  Гороховый суп-пюре готов!

goroxovyi sup-pyure

goroxovyi sup-pyure

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: