О
Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный, питательный и насыщенный белком супчик. Немного придется заморочится с горохом — ну долго он варится, в этом нет его вины ;). Мы любим кушать его с сухариками из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Горох 250 гр
- Вода 2 л
- Сельдерей черешковый 1 стебель
- Лук 2 средние луковицы
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Для этого рецепта я использовала колотый горох, его не нужно замачивать и варится он значительно быстрей. Если у вас обычный горох, то тут уже придется замачивать на ночь ну или минимум часа на 4.
Промываем его и ставим варить до готовности. У меня ушло около 50 минут.
Так как мы делаем суп-пюре, то о целостности гороха можно не беспокоиться, я иногда даже специально перевариваю.
Когда горох будет мягким солим (соль в бобовые добавляем в конце варки, иначе увеличим время приготовления), перчим, добавляем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь. Даем им повариться.
Кладем чеснок.
Блендером измельчаем , кладем зелень. Гороховый суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: