Говядина карри с овощами и ароматным рисом.
[dropcapО[/dropcap]
Обожаю пробовать все новое и необычное! Обожаю разные кухни мира, в том числе азиатскую! Сегодня будем готовить тайское блюдо. Я тут недавно в Ашане приобрела готовую карри пасту, да от жадности набрала сразу несколько видов, так что есть над чем поэкспериментировать. Если встретите подобную, покупайте, не задумываясь – это очень вкусно, особенно если вы любите острую пищу. Я, вообще-то, не особый ценитель остренького, но если гарнировать блюдо вареным рисом, то получается очень даже пикантно.
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр
- Карри паста 1 пачка – 70 гр
- Сладкий перец 2 шт
- Морковь 1шт
- Лук репч 2 шт небольшие
- Кокосовое молоко 1 банка – 400 гр
- Помидоры 2 шт
- Зелень
- Оливковое масло 1 ст.л
Вот так выглядит купленная мной паста карри:
Говядину нарезаем тонкими длинными полосками (шириной примерно пол сантиметра).
На оливковом масле обжариваем карри пасту – минут пять.
Затем добавляем говядину, слегка обжариваем, мясо начнет выделять сок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса, иногда подливая немного водички.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и отправляем в сковороду к мясу, тушим минут пять.
Добавляем кокосовое молоко.
Доводим до кипения, кладем нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляем чайную ложку рыбного соуса и столовую ложку сахара. Готовим до полного приготовления всех ингредиентов.
В конце приготовления добавляем нарезанные кубиками помидоры, слегка их прогреваем, буквально пару минут, и выключаем огонь. Я не хочу, чтобы помидоры разварились, хочу чтоб они оставались твердыми.
Подаем с варенным рисом, можно с жасминовым рисом.
Приготовим рис. Я хочу сделать не просто отваренный рис, а ароматный, со специями. У меня рис басматти – это очень хороший сорт риса, он получается идеально рассыпчатым. Сначала промываем рис в холодной воде – это избавит его от пыли и лишнего крахмала, а так же не позволит рису слипнуться при варке. Выкладываем рис в кастрюлю. И вот здесь начинается магия ;) . Нам нужно рис обогатить вкусом и ароматом. Приправляем рис чайной ложкой молотого кардамона, кладем лавровый лист, солим. Можно поперчить при желании.
Заливаем холодной водой из расхода 1 часть риса на 1,5 части воды. Накрываем крышкой. Быстро, на сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут. Вода полностью впитается в рис. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем. Рассыпчатый рис готов.
А вот и готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: