Говядина карри с овощами и ароматным рисом.

 
 
 
Говядина карри с овощами и ароматным рисом.

[dropcapО[/dropcap]
Обожаю пробовать все новое и необычное! Обожаю разные кухни мира, в том числе азиатскую! Сегодня будем готовить тайское блюдо. Я тут недавно в Ашане приобрела готовую карри пасту, да от жадности набрала сразу несколько видов, так что есть над чем поэкспериментировать. Если встретите подобную, покупайте, не задумываясь – это очень вкусно, особенно если вы любите острую пищу. Я, вообще-то, не особый ценитель остренького, но если гарнировать блюдо вареным рисом, то получается очень даже пикантно.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр
  • Карри паста 1 пачка – 70 гр
  • Сладкий перец 2 шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репч 2 шт небольшие
  • Кокосовое молоко 1 банка – 400 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень
  • Оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:

Вот так выглядит купленная мной паста карри:

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Говядину нарезаем тонкими длинными полосками (шириной примерно пол сантиметра).

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

На оливковом масле обжариваем карри пасту – минут пять.

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Затем добавляем говядину, слегка обжариваем, мясо начнет выделять сок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса, иногда подливая немного водички.

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и отправляем в сковороду к мясу, тушим минут пять.

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Добавляем кокосовое молоко.

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Доводим до кипения, кладем нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляем чайную ложку рыбного соуса и столовую ложку сахара. Готовим до полного приготовления всех ингредиентов.

ovoshnoe-myaso-8

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

В конце приготовления добавляем нарезанные кубиками помидоры, слегка их прогреваем, буквально пару минут, и выключаем огонь. Я не хочу, чтобы помидоры разварились, хочу чтоб они оставались твердыми.
Подаем с варенным рисом, можно с жасминовым рисом.

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Приготовим рис. Я хочу сделать не просто отваренный рис, а ароматный, со специями. У меня рис басматти – это очень хороший сорт риса, он получается идеально рассыпчатым. Сначала промываем рис в холодной воде – это избавит его от пыли и лишнего крахмала, а так же не позволит рису слипнуться при варке. Выкладываем рис в кастрюлю. И вот здесь начинается магия ;) . Нам нужно рис обогатить вкусом и ароматом. Приправляем рис чайной ложкой молотого кардамона, кладем лавровый лист, солим. Можно поперчить при желании.

ovoshnoe-myaso-10

Заливаем холодной водой из расхода 1 часть риса на 1,5 части воды. Накрываем крышкой. Быстро, на сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут. Вода полностью впитается в рис. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем. Рассыпчатый рис готов.

ovoshnoe-myaso-14

А вот и готовое блюдо!

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

govyadina-karri-s-ovoshhami-i-aromatnym-risom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: