Говядина, тушеная с черносливом
О
Одно из самых любимых блюд моего мужа. Говядину он просто обожает. Однако, раньше он не воспринимал, чтобы с мясом можно было сочетать что-то сладкое. Но каковы же были его восторги после того, как он впервые попробовал говядину с черносливом. Теперь мне приходится частенько прибегать к этому рецепту. К тому же чернослив очень хорошо помогаем мясу усваиваться и не оседать в кишечнике, образовывая так называемые шлаки. И ещё он оказывает губительное воздействие на сальмонеллу и кишечную палочку.
Ингредиенты:
- Говядина филе- 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Чернослив 1 горсть
- Томатная паста 1 ч.л
- Белое сухое вино 1\2 стакана
- Молотая корица – 1 щипотка
- Орегано сушеный 1\3 ч.л
- Эстрагон сушеный 1\3 ч.л
- Цедра половины лимона
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Приготовление:
Чернослив замачиваем в холодной воде.
В небольшом количестве раст. масла обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета. Кладем мясо небольшими порциями. Нам нужно, чтоб оно именно поджарилось, а не начало сразу тушиться.
Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю, солим, перчим, добавляем половину зелени петрушки, корицу, орегано, эстрагон, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.
В это время в сковороду, где жарилось мясо, наливаем вино и даем ему пару минут покипеть. Выливаем вино в кастрюлю.
Лук нарезаем полукольцами. Далее обжариваем его, слегка, только до полупрозрачности. Отправляем его в кастрюлю к мясу.
Трем на терке цедру половины лимона, добавляем в мясо.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды(50 мл). Добавляем в кастрюлю.(в принципе можно обойтись и без томатной пасты, тоже очень вкусно получается).
Оставляем тушиться около часа. Мясо должно стать мягким.
Затем добавляем чернослив и тушим ещё пол часа.
Готовый результат :)
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: