Говядина, тушеная с черносливом

 
 
 
Говядина, тушеная с черносливом

О
Одно из самых любимых блюд моего мужа. Говядину он просто обожает. Однако, раньше он не воспринимал, чтобы с мясом можно было сочетать что-то сладкое. Но каковы же были его восторги после того, как он впервые попробовал говядину с черносливом. Теперь мне приходится частенько прибегать к этому рецепту. К тому же чернослив очень хорошо помогаем мясу усваиваться и не оседать в кишечнике, образовывая так называемые шлаки. И ещё он оказывает губительное воздействие на сальмонеллу и кишечную палочку.

Ингредиенты:
  • Говядина филе- 600 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чернослив 1 горсть
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Белое сухое вино 1\2 стакана
  • Молотая корица – 1 щипотка
  • Орегано сушеный 1\3 ч.л
  • Эстрагон сушеный 1\3 ч.л
  • Цедра половины лимона
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
Приготовление:
Итак, мясо режем на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.

govyadina tushenaya s chernoslivom

Чернослив замачиваем в холодной воде.

govyadina tushenaya s chernoslivom

В небольшом количестве раст. масла обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета. Кладем мясо небольшими порциями. Нам нужно, чтоб оно именно поджарилось, а не начало сразу тушиться.

govyadina tushenaya s chernoslivom

Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю, солим, перчим, добавляем половину зелени петрушки, корицу, орегано, эстрагон, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.

govyadina tushenaya s chernoslivom

В это время в сковороду, где жарилось мясо, наливаем вино и даем ему пару минут покипеть. Выливаем вино в кастрюлю.

govyadina tushenaya s chernoslivom

govyadina tushenaya s chernoslivom

Лук нарезаем полукольцами. Далее обжариваем его, слегка, только до полупрозрачности. Отправляем его в кастрюлю к мясу.

govyadina tushenaya s chernoslivom

Трем на терке цедру половины лимона, добавляем в мясо.

govyadina tushenaya s chernoslivom

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды(50 мл). Добавляем в кастрюлю.(в принципе можно обойтись и без томатной пасты, тоже очень вкусно получается).

govyadina tushenaya s chernoslivom

Оставляем тушиться около часа. Мясо должно стать мягким.

govyadina tushenaya s chernoslivom

Затем добавляем чернослив и тушим ещё пол часа.

govyadina tushenaya s chernoslivom

govyadina tushenaya s chernoslivom

20130817-IMG_2455

Готовый результат :)

govyadina tushenaya s chernoslivom

govyadina tushenaya s chernoslivom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: