Гречка с курицей

 
 
 
Гречка с курицей

ЕЕсли нужно срочно и быстро приготовить обед, меня частенько выручает такой вариант. Я могу вместо гречки использовать рис, да и, в общем, любую другую крупу, вместо филе бедер – грудки или фарш – ну все, что находится в данный момент в холодильнике. Так же добавляю морковь и замороженный зеленый горошек, иногда консервированный, стручковую фасоль. Вариантов множество. А сегодня не было даже моркови, так что не обессудьте, я его слепила из того что было :).

Ингредиенты:

  • Гречка 2 стакана
  • Филе куриного бедра 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень ½ пучка
  • Соль, перец
  • Карри порошок ½ ч.л (можно и без него)

Приготовление:

На раст масле обжариваем лук, порезанный полукольцами.

grechka-s-kuricej

Добавляем кусочки мяса, обжариваем. Приправляем карри, солим, перчим.

grechka-s-kuricej

Гречку хорошо промываем и выкладываем поверх мяса, разравниваем. Заливаем кипятком так, чтобы гречка на сантиметр сверху была покрыта водой. Огонь сильный. Солим воду.

grechka-s-kuricej

grechka-s-kuricej

Ждем когда вода испарится до уровня гречки, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим до тех пор пока вся вода не впитается в крупу.

grechka-s-kuricej

grechka-s-kuricej

Посыпаем зеленью и выключаем огонь.

grechka-s-kuricej

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки