Грибной пирог-перевёртыш

 
 
 
Грибной пирог-перевёртыш.

П Предлагаю не совсем обычное исполнение пирога. Подавать можно со сметаной или с греческим йогуртом.

Для теста:
  • Яйца 3 шт
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1- 1,5 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.(гашенная лимонным соком)
Для начинки:
  • Шампиньоны консервированные 300 гр
  • Тертый сыр 300 гр
  • Отваренный рис 1 стакан
  • Грибы свежие 300гр
  • Лук репч 2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Замороженный зеленый горошек 300 гр
 
Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Консистенция должна получиться как на оладьи.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Лук обжариваем с морковкой. Добавляем грибы.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Форму выстилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Выкладываем консервированные шампиньоны.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Посыпаем тертым сыром.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Теперь отварной рис.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Грибы.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Зеленый горошек.

gribnoj-pirog-perevyortysh

Заливаем тестом.

gribnoj-pirog-perevyortysh

gribnoj-pirog-perevyortysh

Отправляем в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Когда испечется, вынимаем из духовки и оставляем на 20 минут постоять, немного остыть, а потом – переворачиваем на блюдо.

gribnoj-pirog-perevyortysh

gribnoj-pirog-perevyortysh

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: