Грибной пирог-перевёртыш.
П Предлагаю не совсем обычное исполнение пирога. Подавать можно со сметаной или с греческим йогуртом.
Для теста:
- Яйца 3 шт
- Кефир 1 стакан
- Мука 1- 1,5 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.(гашенная лимонным соком)
Для начинки:
- Шампиньоны консервированные 300 гр
- Тертый сыр 300 гр
- Отваренный рис 1 стакан
- Грибы свежие 300гр
- Лук репч 2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Замороженный зеленый горошек 300 гр
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты для теста. Консистенция должна получиться как на оладьи.
Лук обжариваем с морковкой. Добавляем грибы.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Выкладываем консервированные шампиньоны.
Посыпаем тертым сыром.
Теперь отварной рис.
Грибы.
Зеленый горошек.
Заливаем тестом.
Отправляем в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Когда испечется, вынимаем из духовки и оставляем на 20 минут постоять, немного остыть, а потом – переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: