Хью Джекман | Hugh Jackman

 
 
 

Имя: Хью Майкл Дже́кман
Дата рождения: 12 октября, 1968 | весы
Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Карьера: Актер, продюсер
Рост: 1.89 м
Супруга: Дебора-Ли Фернесс (двое приемных детей)

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее в семье эмигрантов из Англии. Хью был младшим из пятерых детей.
В 1994 году после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств (WAAPA),Джекман почти сразу принимает участие в съёмках австралийского телесериала-драмы «Корелли». Сериал рассказывает о работе женщины-психолога доктора Корелли в мужской тюрьме. Хью сыграл роль самого сложного её пациента — заключённого Кевина Джонса. Работа в этом сериале принесла ему популярность и сказалась также на его личной жизни — на съемочной площадке Хью познакомился со своей будущей женой Деборой-Ли Фурнесс.
Голливуд, однако, обратил внимание на Джекмана только в 2000 году. Роль Логана в знаменитом блокбастере «Люди-Х» принесла Хью небывалую популярность и сделала его одним из самых востребованных актеров. Славу закрепили романтическая комедия «Кейт и Лео» (2001), боевик с Джоном Траволтой «Пароль Рыба-меч» (2001) и вторая часть «Людей-Х2» (2003).
В 2004 году Хью снимается в фильме «Ван Хельсинг«. В этом же году он получает премию Тони за роль в бродвейском мюзикле»Парнишка из страны Оз».
В 2008 году вышел фильм «Австралия» вместе с Николь Кидман в главной женской роли и Хью в главной мужской роли. Съёмки проходили в городе Бовен (Австралия).
В 2010 Хью Джекман снимается в фантастическом фильме «Живая Сталь«.
Режиссер фильма «Король говорит» Том Хупер делает Хью предложение сняться в его новом проекте — мюзикле «Отверженные«(2012г). Хью удачно проходит пробы на роль Жана Вальжана.

Я сильно похудел к началу съемок «Отверженных». Весь ужас жизни заключенного я старался выразить и в его взгляде, и в его физической изнуренности. Потом пришлось набрать 30 фунтов, чтобы показать, как Жан Вальжан изменился за это время.

Нажмите на метку ниже, чтобы смотреть фильмы с Хью Джекманом