Капустные оладьи

 
 
 

ООчень быстрый рецептик. Может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Вообще готовлю их крайне редко – всё-таки жареное очень вредно для печени и не только для неё. Мы стараемся постепенно совсем исключить жареные блюда, но иногда всё же балуем себя.

Ингредиенты:

  • Капуста 0.5 качана
  • Лук репч – 2 шт средних
  • Зелень
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 10 ст л с горкой

Приготовление:

Капусту измельчаем в кухонном комбайне. Не люблю её резать- очень долгий, утомительный процесс. Думаю можно воспользоваться мясорубкой, у кого нет комбайна.
С луком поступаем так же.

kapustnye oladi

Добавляем к смеси яйца, муку, зелень, соль, перец и я ещё положила 1 ч л прованских трав.

kapustnye oladi

Хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с растит маслом. Формируем оладушек и жарим.

kapustnye oladi

kapustnye oladi

Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

kapustnye oladi

Вот такие капустные оладьи получились.

kapustnye oladi

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: