Картофельное пюре с сыром и шпинатом

 
 
 

ППредлагаю всеми любимый гарнир — картофельное пюре, приготовить по-новому. Потрясающий вкус воздушного картофеля в сочетании с легкой кислинкой молодого шпината и расплавленными кусочками сыра. Вкуснятина! Можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Сливки 6 ст.л (можно молоко, можно 50\50)
  • Сметана 3 ст.л
  • Масло слив.- 100 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Молодой шпинат- 1 уп (75 гр)
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

Толчем в пюре, стараясь избавиться от всех комочков. Добавляем масло, перемешиваем. Я очень интенсивно толку картофель, практически взбиваю. Это придает пышность и нежность пюре.

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

Подливаем сливки. Кладем сметану. Далее порезанный кубиками 1смх1см сыр. Перчим, если необходимо досаливаем. Перемешиваем.

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

И, наконец, шпинат.

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

Выкладываем в смазанную раст. маслом форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 гр.

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

Вынимаем из духовки и наслаждаемся новым, не избитым вкусом.

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

kartofelnoe-pyure s syrom i shpinatom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: