Картофельные ньокки в курином бульоне.
ВВ большинстве случаев ньокки подаются без бульона, но с различными соусами. Рецепт ньокков в сливочном соусе вы можете посмотреть здесь. Однако, ньокки могут не менее прекрасно смотреться в супах, особенно, если в них добавить куриную грудку. Вот подобный вариант приготовления. Я делала двойную порцию, так что не смотрите на то, что количество ингредиентов на фото не совпадает с указанными ниже. Хочу сказать, что из двойной порции получается очень много ньокков, тем не менее мы с ними все равно быстренько расправились :) .
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт (250 гр)
- Куриная грудка 1 небольшая
- Пармезан 100 гр (предпочтительно, однако можно заменить другим твердым сыром)
- Яичный желток 2 шт
- Мука 3-4 ст.л (может немного больше, это зависит от картофеля)
- Соль, перец, мускатный орех
- Бульон 2 л
Картофель очистить и отварить. Куриную грудку отварить до готовности. Бульон не сливать, он нам пригодится.
Картофель разминаем в пюре.
Грудку измельчаем в блендере.
Смешиваем картофель и грудку, добавляем желтки, соль, перец и щипотку мускатного ореха.
Затем сыр, хорошо перемешиваем и кладем муку. Её должно быть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Теперь отщипываем кусочек от теста, раскатываем его колбаской, толщиной с палец и разрезаем на кусочки, размером 1,5 – 2 см. и так поступаем с оставшимся тестом.
Если за это время бульон успел остыть, доводим его до кипения. Варим в нем наши ньокки в течение 4-5 минут.
Подаем с бульоном. Приятного аппетита!
P.S. Автор рецепта писал, что данного количества хватит на семь – восемь человек. Однако мы с мужем, присев поужинать, съели около четверти двойной порции ;). Но это кто как кушает. И ещё, если у вас куриная грудка большая, то возможно потребуется больше 2х желтков.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: