Картофельные ньокки в сливочном соусе

 
 
 

ППрикольные штучки. Совсем недавно их для себя открыла. Молодцы все-таки итальянцы! Для разнообразия очень даже хорошо, а к тому же очень сытно — из-за сливочного соуса. Даже муж быстро наелся, хотя он еще тот любитель покушать! Сказал, что похожи на вареники с картошкой! А вообще ньокки — это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Вот так то :).

Ингредиенты:

  • Картофель 12 средних клубней
  • Желток 2 яиц
  • Мука- сколько вберет тесто
  • Соль, перец
  • Сливки 0.5 л
  • Муск орех
  • Грец орехи
  • Пармезан 100 гр для присыпки

Приготовление:

Картофель почистить, порезать и отварить до готовности. Воду слить. Картофель размять, добавить желток, посолить, поперчить. Можно добавить в тесто сыр (я не добавляла).

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Муку добавляем на глаз. Тесто должно быть пластичное и плотное.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Отрезать от теста кусочек, раскатать его в колбаску, порезать на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Шарик придавить вилкой для рельефа. Так ньокки лучше впитают соус ну и эстетически так они веселее.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Довести сливки до легкого кипения, добавить соль, перец. Смешать ложку муки с белками(ну не пропадать же добру). Аккуратно, тоненькой струйкой добавить в сливки. Варить до загустения.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Грецкие орехи слегка измельчить и чуть обжарить на сухой сковороде.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

В кипящую, подсоленную воду положить наши ньокки и варить около 2 минут, пока не всплывут.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Выложить ньокки в форму для запекания, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль при 180 гр. минут на 10-15 до золотистого цвета.

kartofelnye nokki v slivochnom souse

kartofelnye nokki v slivochnom souse

kartofelnye nokki v slivochnom souse

kartofelnye nokki v slivochnom souse-IMG_0342

Сверху посыпать орехами. Наслаждайтесь!

kartofelnye nokki v slivochnom souse

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: