ББыла в гостях у подруги. Та угостила меня очень нежными, не жирными, так сказать диетическими индюшиными котлетками. Решила непременно сделать сие чудо дома. Мясорубки в хозяйстве не имею, поэтому приходится покупать готовый фарш, чему я конечно совсем не рада. Собираюсь в ближайшем будущем это исправить, но пока приходится довольствоваться тем, что есть.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 700 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб 4 кусочка
- Молоко 100 мл
- Соль, перец
- Зелень
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Лук измельчаем в кухонном комбайне, зелень отправляем туда же.
Хлеб замачиваем в молоке и все в комбайн.
Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильно разогретом растительном масле.
Затем складываем котлеты в кастрюлю, наливаем около 1 стакана воды и тушим примерно 20 минут.
Очень сочные и нежные котлетки получились.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: