Котлеты из индейки

 
 
 

ББыла в гостях у подруги. Та угостила меня очень нежными, не жирными, так сказать диетическими индюшиными котлетками. Решила непременно сделать сие чудо дома. Мясорубки в хозяйстве не имею, поэтому приходится покупать готовый фарш, чему я конечно совсем не рада. Собираюсь в ближайшем будущем это исправить, но пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб 4 кусочка
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Лук измельчаем в кухонном комбайне, зелень отправляем туда же.

kotlety- iz indejki

Хлеб замачиваем в молоке и все в комбайн.

kotlety- iz indejki

kotlety- iz indejki

Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

kotlety- iz indejki

kotlety- iz indejki

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильно разогретом растительном масле.

kotlety- iz indejki

kotlety- iz indejki

Затем складываем котлеты в кастрюлю, наливаем около 1 стакана воды и тушим примерно 20 минут.

kotlety- iz indejki

Очень сочные и нежные котлетки получились.

kotlety- iz indejki

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: