ЛЛюблю курицу и все что с ней связано. И вот в поисках очередного ответа на вопрос «чего бы сегодня приготовить» вспомнила, что когда-то смотрела передачу, где какой-то повар (да простит он меня – имя не помню), находясь в Италии, готовил это блюдо. Рецептик то я записала! Слово «cacciatore» на итальянском означает «охотник». То есть дословно это курица по-охотничьи. Но интересно, что таким «охотничьим» способом итальянцы готовят курицу, а не дичь. Возможно, когда то именно так итальянские мужчины готовили свою добычу, собравшись вокруг костра и вдыхая чудесные ароматы этого блюда. Сейчас и у нас есть возможность ощутить себя итальянским охотником — только убивать мы никого не собираемся :)
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Олив масло 1 ст л
- Лук репчатый 1 шт (можно заменить зеленым)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 0.5 ч.л
- Сельдерей 1 стебель
- Томаты в собств соку– 1 банка
- Фасоль 1 банка
- Вино сухое белое 0.5 ст
- Розмарин (у меня сушеный), думаю можно использовать прованские травы.
- Сахар 1 ст.л
Приготовление:
Курицу разделываем на куски. Мне собственноручно выращенную курочку привез брат. Домашняя – хороший слой подкожного жира. Поэтому я, без зазрения совести, кожу то сняла. В сковородку или кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем оливковое масло (можно взять с ароматом чеснока). Обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Пока лук обжаривается, нарежем стебель сельдерея и отправим его к луку.
Через пару минут выкладываем курицу, солим, перчим по вкусу и тушим минут 5.
Наливаем вино и ждем, пока оно немного выпарится. Затем добавляем розмарин, чеснок и томаты. Томаты у меня были уже очищенные, если у вас неочищенные , то кожицу лучше снять. Мне осталось только разломать их на куски- слишком измельчать я не стала- люблю, чтоб чувствовались помидорки. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов добавим столовую ложку сахара.
Когда все закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут до мягкости мяса.
Фасоль промываем (если консервированная). Консервированной у меня не было, поэтому я предварительно отварила фасоль. Когда курица будет готова, выкладываем в кастрюлю фасоль , прогреваем её и подаем на стол.
Можно фасоль не добавлять. Здесь она уже идет гарниром. Я встречала рецепты, где добавляют грибы вместо фасоли. Тогда в качестве гарнира можно использовать «Тушеную фасоль по-испански».
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: