Курица «Пикассо»

 
 
 

ООткуда такое название – ума не приложу. Возможно из-за получающихся цветов… может они как то напоминают работы известного художника- Я не знаток его творчества к сожалению (а может и к счастью :)). Но курица «Пикассо» получается удивительно вкусной.

Ингредиенты:

  • Курица кусочками (у меня набор для рагу)- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки с обоих сторон.

kurica pikasso

Пока курочка обжаривается нарезаем болгарский перец кольцами , предварительно удалив семена. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Курицу выкладываем в форму для духовки.

kurica pikasso

В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем в форму к курице.

kurica pikasso

Время для болгарского перца — слегка обжариваем кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

kurica pikasso

kurica pikasso

Тертый чеснок помещаем в сковороду, пассеруем 30 секунд, добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно предварительно удалить), затем заливаем водой, хорошо перемешать. Добавляем итальянские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Вливаем полстакана сливок, перемешиваем.

kurica pikasso

kurica pikasso

kurica pikasso

kurica pikasso

Варим соус 5 минут на медленном огне. Заливаем им курицу с овощами. Закрываем крышкой (у меня форма с крышкой) или фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

kurica pikasso

Достаем, посыпаем натертым на терке сыром, помещаем курицу обратно в духовку, но уже без крышки, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

kurica pikasso

kurica pikasso

Вот такое блюдо из курицы получилось!

kurica pikasso

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: