Курица по-восточному

 
 
 

ППредлагаю Вам рецепт приготовления курицы, который поможет разнообразить домашнее меню и возможно выручит Вас в трудной ситуации, когда фантазия уже не выдает никаких более менее достойных вариантов для курицы :). По мне так здесь собрана вся гармония вкуса: это и сладость сахара, и кислинка бальзамического уксуса, и острота перца и чеснока. Всего в меру. Попробуйте, уверена, что результат Вас не разочарует.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг (у меня филе бедер)
  • Лук репч. 4 шт средних
  • Брокколи — 700 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Крахмал — 4 ст.л
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Красный молотый перец (чили) — 1/2 ч.л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Коричневый сахар — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л

Приготовление:

В мисочке смешиваем уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино.
Еще в одной емкости смешиваем оставшийся соус и крахмал.

kurica po-vostochnomu

Обваливаем в этой смеси нарезанную курочку.

kurica po-vostochnomu

В толстостенную кастрюлю наливаем немного масла. Обжариваем в раст масле чеснок, буквально одну минуту. Затем кладем к нему курицу, слегка обжариваем, перчим.

kurica po-vostochnomu

Теперь брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, готовим смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи.

kurica po-vostochnomu

После этого подливаем в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Готовим еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать. По необходимости можно добавить ещё пару ложек соевого соуса. Но не перестарайтесь. У меня соус мало соленый. Посыпаем зеленью по желанию. Так же можно посыпать поджаренным кунжутом.

kurica po-vostochnomu

Курица по-восточному готова. Прекрасно будет сочетаться с жасминовым рисом на гарнир.

kurica po-vostochnomu

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: