Курица в апельсиновом соусе

 
 
 
Курица в апельсиновом соусе

ЯЯ просто обожаю всякие необычные сочетания и курицу стараюсь готовить самыми разнообразными способами. Здесь курица получается мягкая, тающая во рту с легкой кислинкой и приятным апельсиновым ароматом. В качестве гарнира хорошо подходит рис или макаронные изделия.:).

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 4 шт
  • Сок 1,5 апельсинов (или готовый апельсиновый сок 150 гр)
  • Сметана 2 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Лук порей 1 небольшой стебель
  • Соль, перец
  • Вино сухое белое 50 гр

Приготовление:

С бедер снять кожу (по желанию), помыть, обсушить и слегка посолить. На разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла (1 ст.л) обжариваем бедра до золотистого цвета.

kurica-v-apelsinovom-souse

Лук порей нарезаем колечками и отправляем к курице, при этом уменьшив огонь.

kurica-v-apelsinovom-souse

kurica-v-apelsinovom-souse

Обжариваем лук буквально минуту и добавляем вино, затем 2/3 части апельсинового сока, солим, перчим. Если апельсины слишком кислые, лучше добавить немного сахара, иначе получится чересчур кислый соус.

kurica-v-apelsinovom-souse

kurica-v-apelsinovom-souse

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности курицы. Бедра должны стать очень мягкими.

kurica-v-apelsinovom-souse

Теперь смешиваем оставшийся апельсиновый сок, крахмал и сметану.

kurica-v-apelsinovom-souse

Выливаем соус в сковороду с курицей и готовим до загустения (на этом этапе я ещё добавила щипотку эстрагона, но это по желанию). Это займет ещё пару минут.

kurica-v-apelsinovom-souse

kurica-v-apelsinovom-souse

Блюдо готово!

kurica-v-apelsinovom-souse

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: