Курица в кремово-миндальном соусе

 
 
 

ДДля меня такое блюдо диковинка, никогда ничего подобного не готовила, поэтому берусь за дело с энтузиазмом! Муж чуть вилку не проглотил вместе с мяском :). А потом, когда набил живот, ходил и таскал по кусочку из сковородки. Действительно получилось оригинальное сочетание вкусов. Советую попробовать. Главное – просто! (Ну для меня главное).

Ингредиенты:

  • Миндаль 1 ст
  • Курица 1 кг(грудка или бедра, филе) я всегда бедра использую. Не люблю грудку.
  • Лук репчатый 2 шт средние
  • Олив масло 1 ст л
  • Лавровый лист 5 шт
  • Чеснок измельченный 6 зубчиков
  • Карри порошок 2 ч л
  • Куркума 0,5 ч л
  • Корица молотая- щипотка
  • Корица палочка 1 шт
  • Сметана нежирная 100 гр
  • Мука 1 ч л
  • Куриный бульон 1 ст
  • Сахар 0,5 ч л
  • Соль 0,5 ч л

Приготовление:

Миндаль необходимо предварительно подготовить, в случае если у вас как у меня цельный и неочищенный. Заливаем орехи кипятком, ждем пару минут, сливаем воду и снова заливаем кипятком на пару минут. Теперь кожица легко соскальзывает с орехов.

20130810-IMG_2404

Снимаем её и обжариваем миндаль до золотистого цвета. Не спалите его пожалуйста!:). Оставим пару ложек цельных орехов, остальное в блендер.

20130810-IMG_2407

20130810-IMG_2409

Режем филе курицы на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем олив масло, добавляем палочку корицы и лавровые листочки. Обжариваем пару минут до появления аромата.

20130810-IMG_2410

Тем временем режем мелко лук, измельчаем чеснок и отправляем в сковороду, пассеруем 5 минут. Кладем порошок карри, соль, молотую корицу и куркуму, затем курицу и бульон ( Честно, совершенно не хотелось заморачиваться с бульоном, а так как филе у меня бедер, а не грудки, то я смело заменила бульон на стакан воды. На филешках остались кусочки жира и мясо это не такое сухое как грудка, так что бульон в сковороде получился очень наваристый). Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 30 минут.

20130810-IMG_2411

20130810-IMG_2412

20130810-IMG_2414

Сметану, сахар (я решила заменить на мед) и муку смешиваем в миске, добавляем часть соуса из сковороды, перемешиваем и отправляем обратно к мясу.

20130810-IMG_2416

20130810-IMG_2418

Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и добавляем молотый миндаль.

20130810-IMG_2419

20130810-IMG_2420

Готовим ещё 5 минут до загустения соуса, вытаскиваем лавровые листики и палочки корицы. Попробовала — показалось чего то не хватает- добавила щепотку молотого кайенского перца, он добавил немного остроты – то что надо получилось.

20130810-IMG_2421

Вот такая получилась курица в кремово-миндально соусе.

20130810-IMG_2427

Посыпаем сверху цельным миндалем.

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: