Куриная печень под яично-сметанным соусом

 
 
 
Куриная печень под яично-сметанным соусом

ММуж печень кушает крайне редко и то в виде какого-нибудь паштета, ну чтоб измельченная была. Вот решила я попробовать подсунуть ему печень в таком виде. Съел и даже понравилось. Можно кушать как полноценное блюдо, а можно и гарнирчик добавить. Вобщем фантазируйте.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт (или томатная паста 1 ч.л)
  • Яйцо 7 шт
  • Сметана 200 гр
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л
Приготовление:

Печень хорошо промыть и обсушить. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на среднем огне пару минут, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь.

kurinaya-pechen-pod-yaichno-smetannym-sousom

Печень нарезаем мелкими кусочками, отправляем в сковороду. Слегка увеличиваем огонь и жарим до изменения цвета печени. Не забываем помешивать.

kurinaya-pechen-pod-yaichno-smetannym-sousom

Помидор нарезаем кубиками, я использовала томатную пасту. Разводим её в 50 мл воды и выливаем в сковороду. Солим, перчим.

kurinaya-pechen-pod-yaichno-smetannym-sousom

Яйца перемешиваем со сметаной слегка подсолим (можно добавить зелень) и заливаем смесью печень. Накрываем крышкой и тушим до готовности яиц.

kurinaya-pechen-pod-yaichno-smetannym-sousom

kurinaya-pechen-pod-yaichno-smetannym-sousom

kurinaya-pechen-pod-yaichno-smetannym-sousom>

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: