Куриные бедрышки с картошкой в духовке

 
 
 

РРецептик незатейливый. Но может кому и пригодится. К тому же удобный на всяческие праздники и застолья ☺ Мама моя делает из свинины, ну а я из курицы, так как муж свинину не очень уважает ;)

Ингредиенты:

  • Бедра — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель – 10-12 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • сыр — 200-250 гр.
  • зелень
  • соль
  • сметана
  • Молотый кориандр 0.5 ч л.

Приготовление:

Первым делом беремся за мясо. Обмыть, обсушить, посолить, приправить (у меня прованские травы) и поперчить. Добавить мелко порубленный чеснок- 1 зубчик, пол чайной ложки молотого кориандра и 2 ст л сметаны. Все перемешать и оставить в покое.

IMG_0041-kurinye-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke

 

Тем временем чистим картофель, лук. Картофель режем колечками а лук полукольцами. Сыр трем на крупной терке.Зелень мелко рубим.
Последовательность выкладки на противень:
выкладываем половину лука, затем картофель, солим его посыпаем травами(по желанию), затем оставшийся лук.
дальше выкладываем мясо (смазать сметаной в тех местах где видно картошку).
IMG_0044-kurinye-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovkeIMG_0045-kurinye-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke

 

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 мин. при t° 200-220 градусов. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 15-20.
За 5-10 минут до окончания приготовления посыпать оставшимся чесноком, тертым сыром и рубленой зеленью. IMG_0048-kurinye-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke

 

Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут блюдо готово.IMG_0050-kurinye-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke

 

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: