Куриные ножки, запеченные с овощами

 
 
 

ННежные, ароматные куриные ножки в имбирно-чесночном маринаде с гарниром из овощей порадуют вас и ваших домашних.Овощи пропитываются ароматом курицы, присутствует лёгкая острота имбиря и чеснока.

Ингредиенты:
  • Куриные ножки 1 кг
  • Картофель 5 ср клубней
  • Кабачок 2 небольших
  • Морковь 1 средняя
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 2 средних
Маринад :
  • Прованские травы
  • Чеснок 2 зубчика
  • Олив масло 3 ст л
  • Соев соус 4 ст л
  • Бальз уксус 1 ст л
  • Имбирь свежий – кусочек 1 кв см

Приготовление:

Вообще набор овощей может быть самым разнообразным, кто что любит и что есть под рукой.
Итак, морковь, картошку, кабачок режем небольшими кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см
Сельдерей шинкуем примерно на такого же размера кусочки, лук полукольцами.

kurinye nozhki zapechennye s ovoshhami

Готовим маринад. Смешиваем в миске соев соус, масло оливковое ( я добавила ещё ложку масла виноградной косточки), бальз уксус, тертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, и сушеные травки(я люблю прованские).

kurinye nozhki zapechennye s ovoshhamikurinye nozhki zapechennye s ovoshhami

 

Заливаем этой смесью курицу с овощами. Попробуйте на соль, я немного присаливала дополнительно, но можно просто добавить соевый соус. Пусть все постоит в маринаде минут 20-30.

kurinye nozhki zapechennye s ovoshhami

kurinye nozhki zapechennye s ovoshhami

Мясо выкладываем на овощи. Я сверху ещё посыпала сушеной мятой. Накрываем фольгой. Ну если торопитесь, то можно и без выдерживания времени отправлять сразу в разогретую до 200 гр духовку на 20-25 мин, затем снизить до 180, снять фольгу и готовить ещё минут 20.

kurinye nozhki zapechennye s ovoshhami

kurinye nozhki zapechennye s ovoshhami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: