Куриные рулетики с солеными огурцами

 
 
 

ЯЯ использую уже готовое филе без кости. Доставать кость из бедра — это выше моих сил! Можно заменить грудками — они диетичнее, но я больше люблю красные части курочки :). В принципе ничего особенного в этом блюде нет- но интересна начинка: картофельное пюре с луком, зеленью и соленым огурчиком. Очень вкусно. Все предельно просто, но чуть-чуть повозиться придется. Приступим к приготовлению куриных рулетиков.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости – 1 кг
  • Картофель – 5 средних клубней
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправы
  • Соль, перец
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель отварить и измять в пюре. Лук измельчить в блендере. Огурец мелко нарезать, добавить картофельное пюре, соль, специи и перемешать.

20130714-IMG_4857

Курицу накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, натереть солью, перцем и специями.

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

Берем ложку начинки и скатываем колбаской, заворачиваем её в курицу рулетиком и скрепляем зубочистками.

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

Слегка обжариваем рулетики на масле с каждой стороны, затем выкладываем в форму и запекаем в духовке 20 минут при t – 200 градусов.

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

Куриные рулетики с солеными огурцами готовы!

kurinye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami

Приятного аппетита!!!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: