Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами и брынзой.

 
 
 
Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами и брынзой.

Н
Ну для начала расскажу об оценке этого блюда моим мужем. Он сказал: «Не плохо» и поверьте это высший комплимент, потому что все, что каким-либо образом связано с потрошками он просто не выносит.

Ингредиенты:

  • Сердечки 900 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Брынза 100 гр
  • Зелень
  • Сметана 150 гр
  • Горчица 1 ч.л

Приготовление:

Сердечки промываем и очищаем от запекшейся крови, нарезаем.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Лук пассируем, добавляем натертую морковь.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Через пару минут выкладываем сердечки, накрываем крышкой и тушим около получаса.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Добавляем мелко порезанный чеснок. Солим, перчим (не пересолите, брынза компенсирует количество соли). Тушим ещё минут пять-десять.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Сметану смешиваем с горчицей и выкладываем соус к сердечкам. Если жидкости в сердечках осталось мало, добавляем водички и тушим ещё минут пять.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Добавляем нарезанную кубиками брынзу. Если она слишком соленая, нужно её вымочить в холодной воде.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

И, наконец, зелень.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Всё! Блюдо готово! Гарнир на ваш вкус!

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-ovoshhami-i-brynzoj

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: