ДДело близится к осени, овощи подешевели, самое время для лечо. Я его просто обожаю, но мне всегда казалось, что готовить его невероятно сложно. Однако, попробовав раз, я уже не могу остановиться и делаю лечо постоянно. Попробуйте и вы, это очень просто. Кстати, перец для лечо лучше всего использовать красный или желтый — он сочнее, слаще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Перец 1 кг
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1 крупная
- Уксус 3 ст л
- Сахар 50 гр
- Помидоры 2 шт
Приготовление:
Режем лук полукольцами, слегка обжариваем , пару минут, добавляем натертую морковь и обжариваем ещё пару минут.
В это время режем перец полосками шириной ~ 1 см, помидоры разрезаем пополам и трем на терке, таким образом у вас в руках остается кожица, она нам в лечо не нужна. К луку с морковкой добавляем сахар, перемешиваем и наливаем уксус, даем немного времени повариться и добавляем помидоры.
И через минутку перец. Накрываем крышкой и тушим-варим на маленьком огне около 40 минут. Пробуем на вкус, подсаливаем и добавляем чеснок и зелень.
Остужаем, выкладываем в контейнер и убраем в холодильник. Ну можно и сразу кушать, только когда лечо постоит — оно вкуснее.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: