Лимонно-чесночное филе хека

 
 
 
Лимонно-чесночное филе хека.

ВВообще рыбу не очень люблю, готовлю в основном ради мужа, ну и для разнообразия рациона. Я больше любитель мяса. Однако, эта рыбка получилась нежная, со слегка сливочным вкусом за счет того, что запекалась в сливочном масле. Брала замороженное филе: удивило, что при разморозке оказалось мало воды. Видимо, есть все таки порядочные производители, которые следуют закону. :) Кстати, прошу прощения за наспех сделанное фото и неукрашенное блюдо — изначально не собиралась выкладывать этот рецепт, однако, попробовав, передумала.

Ингредиенты:

  • Филе хека ( или тилапии, или ещё чего-нибудь :)) – 10 шт ~0.5 кг
  • Лимон – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В средних размеров миску выжимаем чеснок через пресс.
Добавляем сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

limonno-chesnochnoe-file-xeka

Филе рыбы подготавливаем, выкладываем на противень или в форму, застеленную фольгой. Филе смазываем соусом.

limonno-chesnochnoe-file-xeka

Поставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличим температуру и запечем еще около 3-5 минут до готовности.

limonno-chesnochnoe-file-xeka

limonno-chesnochnoe-file-xeka

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: