Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

 
 
 
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

ЕЕщё один вариант сытной закуски из слоеного теста. В моем случае лодочки получились достаточно большие и вполне подойдут для полноценного ужина или обеда. Если хотите преподнести их в качестве закуски на праздничный стол, можно смело уменьшить их в половину.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Жирные сливки 100 гр
  • Мясо (можно любое) — 400 гр.
  • Лук репч — 1 шт
  • Соленые огурцы -1-2 шт(средние)
  • Тесто слоеное — 350 гр.(бездрожжевое)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 2 шт
  • Укроп 5-6 веточек
  • Яйцо — 1 шт.(для смазывания)
  • Сыр твердый-50 гр (у меня пармезан)
  • Прованские травы ½ ч.л
Приготовление:

Картофель отвариваем и делаем пюре. Можно стандартно использовать молоко и сливочное масло. У меня оставалось немного сливок, я использовала их.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Мясо режем кусочками (у меня куриные бедрышки). Обрезаем мякоть. Косточки тоже пригодятся – можно сварить бульон для какого-нибудь супа. (Безотходное производство). Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раст масле до прозрачности.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Затем добавляем мясо. Тушим на небольшом огне, помешивая, до готовности мяса.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Солим, перчим, приправляем прованскими травами. Увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость в течение пары минут. Добавляем чеснок и зелень.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Огурцы режем небольшими кусочками. Предпочтительнее брать именно соленые огурцы, ну или бочковые (а не маринованные).

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Размороженное тесто делим на 3 части (у меня была одна пластинка весом 350 гр), раскатываем прямоугольник делая тесто более тонким к краям, а в середине потолще. Делаем надрезы отступив 2-3 см от краев.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Выкладываем в центр две, три столовые ложки с горкой пюре, затем огурцы, и сверху мясо.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Придаем нашему изделию форму лодочки и защипываем бока.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Кстати, чтобы без осложнений переместить лодочку на противень, нужно раскатывать тесто на пекарской бумаге и на ней же лодочку и переносить, иначе вы рискуете её просто не донести до противня. От теплой начинки тесто слишком размягчается и теряет форму. Далее смазываем лодочки взбитым куриным яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут. За пять минут до конца посыпаем тертым сыром.

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-myasom-i-ogurchikami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: