ННикогда бы не подумала, что этот суп может оказаться таким вкусным, но с тех пор как я его впервые попробовала, луково-грибной суп плотно засел в списке моих частых повседневных рецептов и я очень рада, что открыла для себя этот рецепт. Ну, название говорит само за себя. Это, в общем- то, и все компоненты этого супа, ну ещё можно добавить плавленый сырок и зелень. Очень быстрый супчик. Как я люблю — чтоб поменьше времени стоять у плиты :).
Ингредиенты:
- Грибы 600 гр
- Вода или бульон 1.5- 2 литра
- Лук репчатый 2 крупные луковицы
- Вермишель 1 горсть
- Зелень- укроп
- Плавленный сыр 200 гр
Приготовление:
Ставим воду и ждем пока закипит. В это время моем и нарезаем грибы. Не слишком мелко. Я обычно режу напополам, а потом эти половинки на дольки. Вообще, шеф-повара не рекомендуют мыть грибы, так, мол, они становятся водянистыми. Советуют их просто обтирать влажным полотенцем. Но я, как говориться, что то «очкую»(извиняюсь за сленг). В наше время неизвестно чем они эти грибочки обрабатывали. Может я и преувеличиваю конечно, но рисковать не хочу. К тому же мы все равно их варить будем — водянистыми они окажутся в любом случае! Небольшое отступление. Вернемся к нашему супу. В кипящую воду опускаем грибы, ждем пока они закипят и уменьшаем огонь. Пусть так они томятся минут 15.
Потом отправляем туда же нарезанный полукольцами лук и варим пока лук не станет мягким ( примерно 15 мин). Не забываем посолить! Как правило на 1 литр жидкости берут 1,5 ч л соли. Я поступаю проще – просто пробую!
За пару минут до конца варки кладем плавленый сыр, вермишель (у меня буковки).
Закипит, бросаем зелень, выключаем и накрываем крышкой. Дадим супчику настояться минут хотя бы пять.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: