Луково-грибной суп с вермишелью

 
 
 

ННикогда бы не подумала, что этот суп может оказаться таким вкусным, но с тех пор как я его впервые попробовала, луково-грибной суп плотно засел в списке моих частых повседневных рецептов и я очень рада, что открыла для себя этот рецепт. Ну, название говорит само за себя. Это, в общем- то, и все компоненты этого супа, ну ещё можно добавить плавленый сырок и зелень. Очень быстрый супчик. Как я люблю — чтоб поменьше времени стоять у плиты :).

Ингредиенты:

  • Грибы 600 гр
  • Вода или бульон 1.5- 2 литра
  • Лук репчатый 2 крупные луковицы
  • Вермишель 1 горсть
  • Зелень- укроп
  • Плавленный сыр 200 гр

Приготовление:

Ставим воду и ждем пока закипит. В это время моем и нарезаем грибы. Не слишком мелко. Я обычно режу напополам, а потом эти половинки на дольки. Вообще, шеф-повара не рекомендуют мыть грибы, так, мол, они становятся водянистыми. Советуют их просто обтирать влажным полотенцем. Но я, как говориться, что то «очкую»(извиняюсь за сленг). В наше время неизвестно чем они эти грибочки обрабатывали. Может я и преувеличиваю конечно, но рисковать не хочу. К тому же мы все равно их варить будем — водянистыми они окажутся в любом случае! Небольшое отступление. Вернемся к нашему супу. В кипящую воду опускаем грибы, ждем пока они закипят и уменьшаем огонь. Пусть так они томятся минут 15.

20130804-IMG_0743

Потом отправляем туда же нарезанный полукольцами лук и варим пока лук не станет мягким ( примерно 15 мин). Не забываем посолить! Как правило на 1 литр жидкости берут 1,5 ч л соли. Я поступаю проще – просто пробую!

20130804-IMG_0748

За пару минут до конца варки кладем плавленый сыр, вермишель (у меня буковки).

20130804-IMG_0750

20130804-IMG_0762

Закипит, бросаем зелень, выключаем и накрываем крышкой. Дадим супчику настояться минут хотя бы пять.

20130804-IMG_0771

20130804-IMG_0885

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: