Мидии, запеченные под сливочным соусом

 
 
 
Мидии, запеченные под сливочным соусом.

ММидии в ракушках, конечно, удовольствие не самое дешевое, но иногда можно себя побаловать. К тому же они намного нежнее и сочнее, чем те мелкие, которые валяются в огромной куче других морепродуктов в замороженном виде под названием морской коктейль.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине 450 гр
  • Вино белое сухое 100 гр
  • Сливки 250 гр
  • Мука 1 ст.л
  • Лук репч 1 шт
  • Лимон. сок
  • Соль, перец
  • Петрушка мелко нашинкованная 1 ст.л
  • Слив. масло для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 50 гр

Приготовление:

Замороженные мидии кладем в кастрюлю и на сильном огне под крышкой готовим около 4х минут. Затем вливаем вино, уменьшаем огонь и ждем когда алкоголь испарится(запах вина уйдет). Выключаем огонь. Мидии должны открыться.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Убираем половинку раковины, которая свободна от мидии. Складываем в форму, где будем запекать и приступаем к соусу.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Мелко шинкуем лук и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Солим, перчим. Готовим до загустения.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Кладем петрушку и чеснок. Соус готов.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Мидии взбрызгиваем лимонным соком.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Теперь выкладываем соус в каждую ракушку.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Посыпаем сыром и ставим в духовку под гриль минут на 5-7 до подрумянивания сыра. Я слегка увлеклась и немного передержала, но все равно получилось очень вкусно.

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

midii-zapechennye-pod-slivochnym-sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: