Мидии запеченные с лимоном и чесноком.
ЭЭти мидии готовил муж, а я в данном случае исполняю роль секретарши и записываю за ним рецепт, ну и краем глаза, конечно, контролирую процесс. Мидии получились натуральные без всяческих сливок, сметаны и прочего. Приятно иногда ощутить «чистый» вкус продукта. Хотя признаться честно мидии в сливках мне понравились больше.
Ингредиенты:
- Мидии ~ 1кг (в раковинах)
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 4-5 столовых ложек
- Сок 1 лимона небольшого
- Смесь итальянские травы — пол чайной ложки
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Приготовление:
Предварительно размораживаем мидии и хорошо их промываем. Удаляем «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кладем мидии, доводим до кипения и варим 1 минуту (этот момент я упустила из виду и мой любимый муж наши мидии переварил). Вынимаем мидии из воды, и даем им немного остыть.
Пока мидии остывают, делаем соус. Для этого пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем масло, чеснок, лимонный сок и травяную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Мидии выкладываем на противень. Можно каждую мидию отделить от створки (подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. А можно и не надрезать. На каждую мидию наливаем небольшое количество смеси.
Ставим противень в духовку на 7 минут. можно сбрызнуть лимонным соком перед подачей. Подаем с гарниром или без… :) в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: