Мини пышки с медом

 
 
 
Мини пышки с медом.

ООчень простой рецепт родом из детства.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Кефир 250 гр
  • Сода 0,5 ч.л гашеная лимонным соком
  • Сахар 2 ст л
  • Ваниль
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем часть муки, перемешиваем до однородной консистенции, затем добавляем кефир, снова тщательно перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Я так делаю, чтобы легче было перемешивать и не образовывалось комочков. Добавляем соду, ванилин и столовую ложку растительного масла.

20130806-IMG_2269

Снова перемешиваем и даем тесту постоять минут 20-30. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто, придаем форму и жарим до готовности. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

20130806-IMG_2274

20130806-IMG_2279

И пока пышки ещё горячие поливаем медом. Тут главный принцип в том что либо пышки должны быть горячими — мед холодным, либо наоборот, если пышки холодные- мед нужно разогреть(но не перегреть!). Так мед хорошо впитается в тесто.

20130806-IMG_2287

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: