Мини пышки с медом.
ООчень простой рецепт родом из детства.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Кефир 250 гр
- Сода 0,5 ч.л гашеная лимонным соком
- Сахар 2 ст л
- Ваниль
- Растительное масло
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем часть муки, перемешиваем до однородной консистенции, затем добавляем кефир, снова тщательно перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Я так делаю, чтобы легче было перемешивать и не образовывалось комочков. Добавляем соду, ванилин и столовую ложку растительного масла.
Снова перемешиваем и даем тесту постоять минут 20-30. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто, придаем форму и жарим до готовности. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
И пока пышки ещё горячие поливаем медом. Тут главный принцип в том что либо пышки должны быть горячими — мед холодным, либо наоборот, если пышки холодные- мед нужно разогреть(но не перегреть!). Так мед хорошо впитается в тесто.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: